当前位置:首页>工作动态

工作动态

审计担当铸忠魂

发布时间:2019-08-28 16:51:07 点击数:0 作者:办公室

 

今年是中华人民共和国成立70周年。 70年峥嵘岁月,70年玉汝于成。70年在人类历史长河中只是一瞬间,但对中国人民和中华民族来说,却写就了极为灿烂、极为辉煌的历史诗篇。

70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、迎难而上、开拓进取、奋力前行、从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造的一个又一个彪炳史册的伟大奇迹,见证了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的光辉历程。短短70年间,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,民众生存与发展的要求更是获得了前所未有的尊重和满足。中国,从来没有像今天这样接近世界舞台的中央,从来没有像今天这样全面参与国际上的各种事务,也从来没有像今天这样承担着维护世界和平与发展的重要责任。

我出生于上世纪70年代末,虽完全是在改革的春风里成长的,沐浴在温暖的春风里,但仍能深刻体会生活的巨大变化,并切身感受到中国的强大给予自己的强烈的自豪感。而作为一个审计人,我也不断见证着改革开放带给我们的变化:从算盘到大数据、从简单财务审计到全面的宏观监督和保障。

新起点带来新使命,新形势带来新要求。正如习近平总书记所说的,我们距离民族复兴的目标从来没有像今天这样接近,但行百里路者半九十,为山九仞不能功亏一篑。知者行之始,行者知之成”,作为改革开放的见证者与捍卫者,审计人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往用忠诚担当实干书写改革新篇章,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。

贺州市审计局网站

站点地图

Copyright 2013 sjj.gxhz.gov.cn All Rights Reserved 贺州市审计局主办 版权所有
桂ICP备14005322号 | 桂公网安备 45110202000112号
地址:新风街28号 电话:(0774)5127819
邮编:542899 传真:(0774)5120323
网站标识码:4511000030