当前位置:首页>工作动态

工作动态

广西内部审计师协会举办内部审计高端微论坛

发布时间:2019-09-03 08:27:13 点击数:0 作者:自治区审计厅

8月20日下午,广西内部审计师协会在南宁市举办以“新时代内部审计创新与发展”为主题的内部审计高端微论坛。自治区审计厅副厅长、广西内部审计师协会会长陈勇新出席论坛并致辞,中国内部审计协会副会长兼秘书长沈立强到现场指导并作专题报告。全区各国有企业80多名企业审计、风险、内控等部门负责人和业务骨干参加了论坛。

此次论坛,旨在进一步加强我区学习领会新时代内部审计工作所面临的新形势、新任务和新要求,推动企业领导人员和内审人员转变传统思维,不断创新内部审计方式方法,实现内部审计工作的转型升级和创新发展。

论坛上,专家们围绕新时代内部审计创新与发展的主题,结合内部审计、风险导向和内部控制等内容作专题报告。中国内部审计师协会副会长兼秘书长沈立强作了题为《新时代内部审计发展的新政策新方向》,深圳迪博企业风险管理技术有限公司的专家分别作了题为《高质量背景下的风险防控》和《利用信息化及大数据技术提升审计质量与效率》等专题报告。到会专家还和与会人员共同探讨了如何实现风险管理、内部控制、合规管理三位一体的体系融合等问题,围绕相关话题进行了深入交流。

大家表示,举办这次内部审计高端微论坛很有意义,收获很大,听了专家们的报告,并进行研讨交流,受益匪浅,为做好今后的内部审计工作,拓展了思维,指明了方向,增强了信心和使命感。

贺州市审计局网站

站点地图

Copyright 2013 sjj.gxhz.gov.cn All Rights Reserved 贺州市审计局主办 版权所有
桂ICP备14005322号 | 桂公网安备 45110202000112号
地址:新风街28号 电话:(0774)5127819
邮编:542899 传真:(0774)5120323
网站标识码:4511000030