当前位置:首页>工作动态

工作动态

林冠会见中科院院士、清华大学副校长薛其坤

发布时间:2019-09-23 08:20:20 点击数:0 作者:贺州新闻网

  林冠对薛其坤一行的到来表示欢迎。他说,贺州山青水秀生态美,城古茶香人长寿,是名副其实的世界长寿市。贺州地处桂粤湘三省交界,毗邻粤港澳大湾区,交通快捷便利,区位优势突显,生态环境优美,自然资源富集,人文底蕴深厚。特别是,贺州矿产资源丰富,已探明的矿产资源有60多种,拥有华南地区最大的白色大理石矿藏,花岗岩储量全区第一,素有中国“重钙之都”和“岗石之都”美誉。当前,贺州正按照“强龙头、补链条、聚集群”和“抓创新、创品牌、拓市场”的思路,着力发展壮大碳酸钙产业集群,希望双方加强沟通合作,深化与贺州碳酸钙产业等领域合作,助推贺州碳酸钙千亿元产业高质量发展。

  薛其坤表示,贺州碳酸钙资源丰富,优势明显。希望双方在材料研究、矿产资源开发、科研成果转化等领域进行交流合作,实现共赢发展。

  贺州学院党委副书记、校长吴郭泉,副市长刘洪军,市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加会见。(来源:贺州广播电视台      广电融媒体记者 杨舒婷)

贺州市审计局网站

站点地图

Copyright 2013 sjj.gxhz.gov.cn All Rights Reserved 贺州市审计局主办 版权所有
桂ICP备14005322号 | 桂公网安备 45110202000112号
地址:新风街28号 电话:(0774)5127819
邮编:542899 传真:(0774)5120323
网站标识码:4511000030