当前位置:首页>工作动态

工作动态

审计署农业农村审计司副司长高宇到广西调研扶贫审计工作

发布时间:2019-09-30 08:02:44 点击数:0 作者:自治区审计厅

近期,审计署农业农村审计司副司长高宇一行到广西开展扶贫审计工作、“两统筹”工作以及乡村振兴战略等工作调研。自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊陪同调研。

首先在自治区审计厅召开调研座谈会,专题听取广西扶贫审计工作等方面情况。高宇副司长在听取情况汇报后,对广西扶贫审计工作顺利进展给予了充分肯定。高宇表示,广西审计厅扶贫审计政治站位高,全面把握了习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要思想,认真贯彻落实审计署《关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见》和胡泽君审计长在全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动,进一步深化扶贫审计”视频会议上的讲话要求,认真部署开展扶贫审计工作;对全区54个国家和自治区扶贫开发重点县实现了审计全覆盖,履行了脱贫攻坚“护航员”的职责;扶贫审计工作成效显著,极大地震慑了扶贫领域的腐败行为和作风问题,为如期打赢全区脱贫攻坚战贡献了审计力量;积极创新审计技术方法,探索大数据和测绘地理信息等现代技术方法在扶贫审计中的应用,为扶贫、农业农村审计提质增效。

高宇强调,广西作为全国脱贫攻坚主战场,要继续抓好今明两年扶贫审计工作,并提前谋划好与乡村振兴工作的衔接。同时,要积极探索审计技术方法的创新,认真贯彻落实好扶贫审计的“两统筹”工作,推进扶贫审计组织方式和审计项目在成果、技术、人员等方面的统筹,不断提高扶贫审计摄质量和审计效能,助推全面打赢打好脱贫攻坚战提供审计保障。

调研中,高宇副司长一行还深入到百色市审计局、田东县审计局等基层审计机关听取了解和认真掌握扶贫审计和“两统筹”工作具体情况,对百色市审计局创新开展扶贫审计“两统筹”工作给予充分肯定和支持,建议广西在审计“两统筹”工作方面取得改革成效,并提供可复制、可推广的审计体制改革经验,创新发展广西审计扶贫工作

自治区审计厅农业农村审计处负责人参与调研工作。

贺州市审计局网站

站点地图

Copyright 2013 sjj.gxhz.gov.cn All Rights Reserved 贺州市审计局主办 版权所有
桂ICP备14005322号 | 桂公网安备 45110202000112号
地址:新风街28号 电话:(0774)5127819
邮编:542899 传真:(0774)5120323
网站标识码:4511000030