当前位置:首页>工作动态

工作动态

全区企业内部审计工作经验交流会在百色市举行

发布时间:2019-09-30 08:04:01 点击数:0 作者:自治区审计厅

 

为进一步加强我区企业内部审计工作学习交流,促进企业内部审计工作发展,近日,广西内部审计师协会在百色市组织召开全区企业内部审计工作经验交流会。自治区审计厅副巡视员、机关党委专职副书记覃格知出席会议并作总结讲话,百色市委常委、常务副市长石国怀出席会议并致辞。来自全区企业内部审计机构的负责人、业务骨干,百色市审计局及其下辖各县(市、区)审计局分管内审工作的负责同志、百色市国资监管部门分管企业工作的负责同志及审计部门负责人共90多人参加会议。

交流会上,广西投资集团、广西柳钢集团、百色市审计局、广西北部湾银行、百色百矿集团等5个单位与会代表,分别作了内部审计工作经验交流发言。大家各抒己见,分别对新时代如何开展企业内部审计工作,加强企业管理,防范风险隐患,增加审计价值等话题,进行广泛的探讨交流。

覃格知充分肯定我区企业内部审计工作取得的成绩和召开内部审计工作经验交流会议的重要意义,并对做好企业内部审计工作提出具体意见。覃格知强调,要加强学习,提高政治站位,充分认识内部审计工作的重要性。要围绕企业目标开展各项审计工作,加强管理,防范风险,为企业提质增效服务。要加快审计信息化建设,开展大数据审计,实现审计全覆盖。内部审计人员要担当有为,自我加压,做出优异成绩。要培育企业内部审计文化,做好宣传,不断提高内部审计地位和影响力。各级审计机关和内审协会要加强对企业内部审计工作的指导、监督和服务工作,为企业内部审计工作的开展排忧解难,不断推动企业内部审计事业发展。

会议期间,与会代表到百色百矿集团公司就内部审计工作进行参观学习。

贺州市审计局网站

站点地图

Copyright 2013 sjj.gxhz.gov.cn All Rights Reserved 贺州市审计局主办 版权所有
桂ICP备14005322号 | 桂公网安备 45110202000112号
地址:新风街28号 电话:(0774)5127819
邮编:542899 传真:(0774)5120323
网站标识码:4511000030