当前位置:首页>县区审计

县区审计

钟山县委第一巡察组 向钟山县审计局反馈巡察情况

发布时间:2019-09-03 10:19:00 点击数:0 作者:钟山县审计局

2019826日,县委第一巡察组组长彭振和向县审计局反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员杨芳宁在反馈会上作了讲话,并对巡察整改工作提出了要求。县审计局党组书记、局长钟镇主持会议并作表态发言。

彭振和指出,在巡察中巡察组发现干部群众反映的主要问题有一是党的领导弱化,党的领导核心作用不强,三重一大制度执行不到位。二是党建主体责任落实不到位,存在薄弱环节,班子成员引领表率意识不强,三会一课制度落实不到位。三是落实全面从严治党责任不到位,开展贯彻落实中央八项规定精神回头看工作不彻底。

彭振和代表巡察组提出了三点意见建议。一是提高政治认识,加强党的领导核心作用,严格执行三重一大制度,强化责任担当,切实落实主体责任。二是加强党的建设,严肃党内政治生活,按要求开展党组理论学习中心组学习,严格规范党内政治生活,严肃党内政治生活。三是严肃财经纪律、加强财务管理,认真贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正四风,建立健全长效管理机制,防止违反中央八项规定和四风问题反弹。

杨芳宁强调,县审计局党组要深化对整改工作的认识,对巡察组提出的意见建议要逐条研究、逐条落实整改,做到不留空白、不留盲区、不打折扣。要坚持问题导向,明确整改重点,逐条分析、逐项研究,推进问题整改,确保件件有落实、事事有回音。

县审计局党组书记、局长钟镇代表局党组做表态发言。

一、提高认识,严肃对待。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由,对号入座,抓好整改。

二、立行立改,逐一解决。以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,一抓到底、务求实效。

三、抓好结合,促进工作。自觉把巡察结果与业务工作融为一体,不辜负县委、县政府和巡察组对审计工作的期望。

 

 

钟山县审计局

2019828

贺州市审计局网站

站点地图

Copyright 2013 sjj.gxhz.gov.cn All Rights Reserved 贺州市审计局主办 版权所有
桂ICP备14005322号 | 桂公网安备 45110202000112号
地址:新风街28号 电话:(0774)5127819
邮编:542899 传真:(0774)5120323
网站标识码:4511000030