简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

助力脱贫攻坚,不胜不鸣金

2020-06-09 08:55     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

为确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,绝不让水口镇水口村一个贫困户掉队,从3月中旬起,贺州市审计局帮扶干部多次前往平桂区水口镇水口村帮扶点,开展大走访大排查等脱贫帮扶工作。

入户排查,不漏一人。坚持把入户排查作为全面打赢脱贫攻坚战的基础性工作和“牛鼻子”工程。为保证“不让一个贫困户掉队”,局选派青年干部组成专项工作组,对帮扶对象逐户“过筛子”。工作组对所有建档立卡贫困户的家庭状况、土地、住房、安全饮水、劳动力、健康状况、子女就学、产业发展、收入情况、致贫原因、政策落实、帮扶措施等重新核实一遍,实现入户排查全覆盖。同时帮扶联系人坚持每月进村入户,且平时通过电话、微信等方式一直与帮扶户保持联系,确保联系走访“联在经常,走在实地”。

支持复工复产送农资。一场突如其来的新冠肺炎疫情,对帮扶村贫困群众的生产生活造成较大影响,审计局迅速采取有效措施,捐赠口罩、酒精、消毒液、防护手套等用品,用于解决帮扶村疫情防控物资短缺等困难。随着疫情形势的发展,局驻村帮扶工作队员大年初二到岗,协助水口镇政府统筹安排好疫情防控与复工复产,大力宣传并组织群众开展田间管理、春耕备耕等;局里统筹安排,筹措资金30000元支持水口村复工复产

    及时回应需求解难题。“群众的呼声就是我们的责任”,紧贴贫困群众的需求,该办在帮扶工作中严格执行“四个不摘”要求,围绕“两不愁三保障”目标,及时回应群众需求。面对突发的疫情,造成许多帮扶对象无法外出务工的实际,局里及时做好统计,积极与相关务工企业沟通协调,帮助帮扶对象找工作。同时,针对产业发展、基础设施等方面的需求,我局及时协调给予解决,为水口镇水口村持续健康发展奠定了基础。


文件下载:

关联文件: