简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

黄伟京专题听取广西审计工作情况汇报

2020-07-08 11:50     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

 

2020年6月22日,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京专题听取了广西审计工作情况汇报。

自治区审计厅党组书记苏海棠、厅长眭国华汇报了广西审计工作情况。近年来,自治区审计厅认真学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,发挥审计“治已病”、“防未病”作用,助力打赢“三大攻坚战”,促进保障和改善民生,有效促进了重大政策措施落地见效,发挥审计在建设壮美广西、共圆复兴梦想中的积极作用。

黄伟京充分肯定了广西审计在促进广西高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中发挥的积极作用,要求自治区党委办公厅进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要论述精神,全面落实党中央、自治区党委对审计工作的重大决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,今年自治区党委办公厅的预算执行和决算草案审计是对办公厅工作的一次全面的“经济体检”。通过审计及时发现问题,帮助办公厅进一步加强各项财务工作规范管理、有效促进权力依法规范运行,真正达到“治已病”、“防未病”的目的。针对审计发现问题,办公厅将深入剖析原因,总结经验,举一反三,健全完善制度,将审计发现问题整改“后半篇文章”落细落实,以此次审计为新起点,全面提升自治区党委办公厅财务管理科学化精细化规范化水平。

自治区党委副秘书长梁志强在汇报活动中陪同参加会见。

文件下载:

关联文件: