简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区审计厅召开干部会议传达学习自治区党委审计委员会第三次会议精神

2020-07-13 16:15     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

7月8日下午,自治区审计厅召开处级以上干部会议,传达学习自治区党委审计委员会第三次会议精神。厅党组书记苏海棠主持会议并讲话。

苏海棠指出,7月8日上午,自治区党委审计委员会召开第三次会议,自治区党委书记、自治区党委审计委员会主任鹿心社主持会议并讲话,重点就贯彻落实习近平总书记关于审计工作的的重要讲话精神,发挥审计职能作用,助力打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗,提出了五个方面的要求:一是加强新形势下审计改革创新。要深化审计管理体制改革,树立全局理念,推动新一代信息技术与审计工作深度融合。二是助力抓好常态化疫情防控工作。要持续关注各级各部门用于常态化疫情防控财政专项资金、捐赠款物和贴息贷款的分配和使用情况;继续坚持“边审边改”“边审边建”,压实审计整改责任;开展基层卫生医疗机构能力建设等专项审计,系统梳理审计查出的问题和原因。三是支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要聚焦促进优化营商环境、扩大内需、清理拖欠民营企业中小企业账款、落实减税降费政策、金融服务实体经济等重点发力;强化预算约束,推动各级各部门压减一般性支出、非刚性非重点项目支出等;进一步拓展民生审计覆盖面;加强对地方政府融资平台和新增政府债券资金管理使用、地方金融机构、国有企业的审计监督。四是推动如期完成脱贫攻坚任务。聚焦完成剩余脱贫攻坚任务,扎实推进扶贫审计工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,跟踪检查扶贫审计反馈问题整改落实情况,多措并举推动问题整改到位。五是持续建设高素质专业化的审计队伍。审计机关要认真落实习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的重要要求,全面加强审计干部队伍建设。鹿心社书记还要求全区各级党委审计委员会要继续发挥好牵头抓总、统筹协调作用。审计委员会办公室要建立健全审计情况通报、整改落实、责任追究等审计结果运用制度,推动形成“审前共商、审中协作、审后运用”的协调配合机制,加强审计委员会决策议定事项的督促落实。审计委员会各成员单位要主动配合,形成工作合力。纪检监察机关、组织等部门要强化审计结果运用。各有关方面要支持审计工作。

苏海棠要求,各级审计机关和全体干部要认真学习领会鹿心社书记在自治区党委审计委员会全体会议上的讲话精神。并就贯彻落实好自治区党委审计委员会全体会议精神,提出了三点要求:一是审计机关要在促进实现全年经济社会发展目标任务上发挥更大作用。重点是推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要促进重大政策措施落地见效,促进财政资金提质增效,推动防范化解重大风险。二是审计要在维护好最广大人民的根本利益上发挥更大作用。要推动如期完成脱贫攻坚任务,促进就业优先,助力抓好常态化疫情防控工作。三是审计要在促进广西治理现代化上发挥更大作用。要推进审计全覆盖,推动制度执行,促进完善制度,强化审计整改,创新审计方式。

自治区审计厅领导班子全体成员、审计厅四级调研员以上干部参加会议。

为自治区审计厅党组书记苏海棠在全厅处级以上干部会上传达自治区党委审计委员会第三次会议精神

文件下载:

关联文件: