简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

眭国华向自治区十三届人大常委会第十七次会议作审计工作报告

2020-07-24 09:40     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

2020年7月22日上午,自治区十三届人大常委会第十七次会议举行第一次全体会议。受自治区人民政府委托,自治区审计厅厅长眭国华向会议作2019年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

报告认真贯彻党的十九大精神和中央、自治区党委审计委员会会议精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“六稳”工作和“六保”任务开展,牢牢抓住重大政策落实和资金管理使用两条主线,聚焦财政收支及预算绩效、“三大攻坚战”、重大政策措施落实、推动高质量发展、保障和改善民生等党委政府重视、人大关注和人民群众关心的重点事项,集中反映了一年来审计工作情况和成果。今年审计充分利用大数据分析,依托区、市、县审计机关“三级联动”组织模式,首次对自治区本级、14个市、111个县一级预算单位实行审计全覆盖。报告着力揭示了财政管理、脱贫攻坚、污染防治、防范化解风险、重大政策措施落实、国有企业改革以及民生资金投入等方面存在的问题和风险隐患。从如何更好推动积极财政政策更加积极有为、加快健全完善现代财政制度、全面落实过“紧日子”的政策要求和保障和改善基本民生等方面提出了意见和建议。此外,还报告了今年上半年应对新冠肺炎疫情,及时启动疫情防控资金和捐赠款物专项审计,积极推动疫情防控和复工复产政策措施落地见效等方面情况。较好地发挥了审计在服务宏观管理、促进广西治理现代化的积极作用。

图为自治区十三届人大常委会第十七次会议第一次全体会议现场

图为自治区审计厅厅长眭国华向大会作报告


文件下载:

关联文件: