简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

苏海棠向自治区十三届人大常委会第二十次会议作审计查出突出问题整改情况报告

2020-11-30 10:14     来源:审计厅
【字体: 打印

20201123日上午,自治区十三届人大常委会第二十次会议在南宁召开。受自治区人民政府委托,自治区审计厅党组书记苏海棠向会议作了2019年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告。

报告强调,自治区人民政府高度重视、全面贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,按照自治区党委审计委员会的部署和自治区人大常委会的有关要求,持续狠抓审计整改。9月2日,自治区人民政府召开常务会议,专题研究部署2019年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作,要求各单位认真落实自治区人大常委会的审议意见,强化责任担当,加大整改工作力度,不折不扣推进审计发现问题的整改。各相关单位和部门强化审计整改工作机制,加大部门间协调协同,加强督办和跟踪检查,有力有效推动审计整改。

图为苏海棠向自治区十三届人大常委会第二十次会议作审计查出突出问题整改情况报告

报告重点说明了审计查出突出问题具体整改情况及取得的成效。截至2020年10月,2019年度审计查出的14个突出问题,已完成整改11个,已整改金额72.85亿元,占全部问题金额的97.3%。在推进整改过程中,各单位坚持将整改工作与加强管理、完善机制、健全制度、强化政策执行等紧密结合起来,不断提升审计整改成效,在助力统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动提高财政资金使用绩效、促进高质量打赢脱贫攻坚战、推进重点领域和关键环节改革、促进“六稳”“六保”等重大政策有效落实等方面发挥了重要作用。报告还对下一步整改工作措施作出了具体安排。

在审议阶段,审计查出突出问题整改情况报告获得了与会人大代表的充分肯定。




文件下载:

关联文件: