简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020年广西脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴审计培训班圆满结束

2020-12-23 08:43     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

127日至11日,自治区审计厅在北海市举办2020年全区脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴审计培训班。自治区审计厅党组成员、副厅长桂忠才出席培训班开班仪式并讲话。

桂忠才强调,全区各级审计机关和审计干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实党中央对审计工作的部署要求,将加强乡村振兴相关审计作为贯彻落实党和国家重大决策部署的重要政治任务抓紧抓好。聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,推动建立稳定脱贫长效机制;聚焦补上“三农”领域突出短板,扎实做好乡村振兴审计工作;坚持客观求实,践行“三个区分开来”开展扶贫和乡村振兴审计工作;要聚焦推动“治已病”“防未病”,扎实做好督促扶贫和乡村振兴审计查出问题整改工作;要端正学习态度,注重学习实效,切实提高审计干部能力素养。

培训期间,自治区审计厅二级巡视员覃格知围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神促进审计工作高质量发展方面进行辅导。自治区审计厅农业农村审计处对党的十八大以来年全区扶贫审计工作开展情况进行了总结回顾,并对2021年巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴审计工作作出具体安排。培训班还邀请了自治区财政厅、自治区乡村振兴办相关业务专家,对广西乡村振兴实施战略规划和政策进行解读,重点围绕我区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴资金投入、管理情况等内容进行授课。

全区审计机关近80名审计人员参加培训。学员们表示,通过培训,掌握了相关政策,增长了业务知识,充分认识到加强乡村振兴相关审计的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,明确了工作方向。

图为自治区审计厅党组成员、副厅长桂忠才(左)出席开班仪式并作动员讲话


自治区审计厅二级巡视员覃格知在培训班上授课



文件下载:

关联文件: