简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020年我区内部审计理论研讨工作成效显著

2020-12-30 16:14     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

2020年,广西内部审计师协会努力克服新冠疫情影响,认真推动内部审计理论研讨工作,以“新时代内部经济责任审计的思路与方法”为主题在全区内部审计机构组织开展理论研讨,鼓励理论创新,帮助解决内审人员在理论研讨中遇到的问题,为开展内部审计理论研讨提供优质服务。

2020年广西内部审计理论研讨活动共征集到220多篇论文,评定出86篇获奖论文,其中一等奖15篇、二等奖32篇、三等奖38篇。根据各单位申报论文数量及质量情况,评定出广西农村信用社合作社审计部等8家单位获得优秀论文组织奖。在此基础上,广西内部审计师协会选送了5篇论文参加由中国内部审计师协会主办的2020年全国内部审计理论研讨活动,其中有3篇论文从中国内部审计师协会征集到的407篇论文中脱颖而出,广西内部审计师协会和广西大学联合课题组撰写的《新时代提升高校审计内部经济责任审计工作的思路与方法——以GX大学为例》荣获二等奖;广西北部湾银行和广西内部审计师联合课题组撰写的《基于大数据平台的三大导向经济责任审计研究与实践》荣获三等奖;南方电网广西电网有限责任公司审计中心黄兰雁撰写的《电网企业领导干部经济责任审计评价标准体系建设研究》荣获提名奖。同时,广西内部审计师协会因宣传到位、组织得力,连续六年荣获优秀组织奖。

近年来,广西内部审计师协会坚持采取协会、高校、企业联合组成课题研讨组的方式,把高校的理论优势和企业内部审计实践优势有机地结合起来,发挥集体的智慧和力量,提高了内部审计理论研讨水平,为全区内部审计理论研讨提供了良好的内外部环境,调动了广大内部审计人员参与理论研究的积极性,撰写的论文水平越来越高,每年都有一批优秀内部审计理论成果脱颖而出,有力推动我区内部审计工作高质量发展。


文件下载:

关联文件: