简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区审计厅出席人大专题审议教育卫生健康部门2021年部门预算专题会议并提出意见建议

2021-01-26 16:15     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

1月18日,自治区人大财经委召开2021年部门预算人大代表专题审议会,对自治区教育厅、自治区卫生健康委2020年部门预算执行情况和2021年部门预算(草案)安排情况进行重点审查监督。自治区审计厅党组成员、总审计师黄小忠出席会议。

会前,自治区审计厅行政事业审计处等相关处室结合2017-2020年以来教育、卫生健康领域审计情况,与自治区人大财经委及相关部门进行了充分沟通。针对两个部门在预算支出政策、重点支出情况、预算执行、预算绩效以及审计查出问题整改等方面工作提出意见建议。 

按照审议会议程安排,黄小忠代表自治区审计厅作了发言,肯定了自治区人大财经委、财政厅、教育厅、卫健委在督促落实审计发现问题整改方面取得的积极成效,并就落实自治区人大领导要求、人大代表提议和咨询专家意见提出三点建议:一是聚焦党委政府工作重点、人大审查重点、社会关注热点谋划好预算执行审计工作;二是加强部门沟通、形成贯通机制、强化成果运用、提升整改实效;三是对审计发现的普遍性、倾向性、苗头性问题要深入分析研究问题的特点、规律和趋势,为加强源头管理、完善机制制度、深化预算改革提出有针对性的审计建议,做到“审计一点、规范一片”,发挥好审计“治已病、防未病”作用。 


文件下载:

关联文件: