简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

立足审计实际,在党史学习教育全覆盖上出实招

2021-06-24 09:11     来源:贺州市审计局
【字体: 打印


贺州市审计局立足审计工作特点,通过成立临时党组织等实招,确保党学习教育全覆盖。

一、成立临时党组织,确保离局不离学。如,对离开单位驻地到黄姚执行审计项目时间2个月、有党员人数8人(含预备党员1人)的审计组设立了广西黄姚古镇旅游文化产业区党政领导任职期间经济责任审计组临时党小组,临时党小组组织日常学习,确保外出审计的党员学习教育不间断、全覆盖。

二、同时不同地,确保活动不落下。如,支部开展学习强国答题挑战赛暨党史知识竞赛时,分成局主赛场和黄姚审计点分赛场同步进行,确保外出党员的活动参与度。

三、取头尾不取中间,确保学习工作两不误。在召开支部大会、开展主题党日活动、拍摄红色歌曲MV等党史学习教育集体活动时,尽量选择周一或周五进行,既能提高外出审计党员的参与度,也减少了外出党员往返审计点的时间,使学习工作两不误。

四、因地制宜,扩大覆盖面。审计小组或临时党小组根据审计点的实际情况,就近利用红色资源与被审计单位开展形式多样的主题教育,使党史学习教育内容更丰富,形式更灵活多样。如,黄姚审计组临时党小组近利用黄姚的红色资源开展形式多样的主题教育,并与当地被审计单位、区厅审计组开展党建团建等共建活动,党史学习教育效果好。


图为黄姚审计组临时党小组利用黄姚的红色资源开展形式多样的主题教育活动

文件下载:

关联文件: