简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

林冠在贺州市委审计委员会第三次会议上强调 围绕中心服务大局 紧紧聚焦主责主业以高质量审计监督保障全市高质量发展

2021-07-26 15:57     来源:贺州日报
【字体: 打印

7月19日,贺州市委审计委员会第三次会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和自治区党委审计委员会有关会议精神,总结贺州市2020年审计工作,研究部署市委审计委员会工作,推动贺州审计事业“十四五”开好局、起好步,为全市经济社会高质量发展提供保障。贺州市委书记林冠主持会议并讲话,贺州市委副书记、市长彭代元出席会议。


林冠指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化、健全党和国家监督体系的高度,对加强审计工作、完善审计制度、改革审计管理体制等作出了重大部署。全市各级各部门要将深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对广西工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实自治区党委书记鹿心社在贺州调研时的指示精神结合起来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终确保正确的政治立场和政治方向,改革创新、担当实干,高质量完成新时期审计任务,不断开创新时代审计工作新局面。

贺州市委书记林冠主持会议并讲话。

贺州市委副书记、市长彭代元出席会议。


林冠要求,要坚持围绕中心、服务大局,以高质量审计监督保障全市高质量发展。要扎实抓好政策落实跟踪、财政、重点民生领域、经济责任和资源环境审计,审计监督效能提升以及审计整改等方面的工作,主动服务全市发展大局,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计“治已病”“防未病”职能作用,在政策落实、财政、民生领域等方面做好常态化“经济体检”,推动全市经济社会高质量发展。


林冠强调,要聚焦主责主业,构建集中统一的审计监督体系。要坚决落实党对审计工作的集中统一领导,建立完善协作贯通机制,全面加强审计机关建设,牢固树立“让专业人做专业事、专业事由专业人来做”的工作理念,全面落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,加强专业能力建设,切实提升政治能力,善于运用政治眼光观察和分析经济社会问题,善于从审计发现的倾向性、苗头性问题中发现政治问题的端倪,不断提升审计的权威性和公信力。


会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和自治区党委审计委员会有关会议精神,听取了贺州市2020年审计工作情况汇报,审议并原则通过了《贺州审计事业发展“十四五”规划》和《2021审计年度(2021年7月-2022年6月)市本级统一组织审计项目计划》。


贺州市领导毛任建、魏军韩、罗声鸣、黄少雄参加会议。

图为贺州市委审计委员会第三次会议现场。

文件下载:

关联文件: