简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

学习和弘扬井冈山精神 铸造清正廉洁审计铁军

——贺州市举办审计机关领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班

2021-08-02 10:04     来源:贺州市审计局
【字体: 打印


近日,贺州市审计机关领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班在中国革命的摇篮——井冈山举办。该培训班为期5天,参训学员含市本级和5个县区审计机关的领导干部70

  

培训期间,学员们聆听了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广西重要讲话精神、领导干部执行力的建设与提升等专题讲座,参与了井冈山革命斗争历程和井冈山精神现场教学,瞻仰了黄洋界纪念碑、井冈山革命烈士陵园、小井红军医院、大井毛泽东旧居等红色教育基地,体验了朱毛红军挑粮小道的蜿蜒曲折,重温了入党誓词,诵读了红色经典,还对革命老区党建乡村振兴示范点进行了调研。

  

在小井红军医院,看着红军战士用过的病床、竹片磨制的手术刀、用了又用的绷带,学员们仿佛看到了中国共产党人在革命岁月中艰苦卓绝的斗争情景。踏入井冈山革命烈士陵园,学员们献上亲手折的小白花,在烈士们的雕塑面前默默伫立,深切缅怀他们的丰功伟绩。走进井冈山革命博物馆,跟随着讲解员的讲解,通过画面、视频、实物等,学员们立体直观地感受了井冈山的革命斗争历史和“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢创新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神。 在黄洋界,领导干部们拾级而上,抚今追昔,当年“黄洋界上炮声隆”音犹在耳,在曲径通幽的挑粮小道,细细品味当年朱德率先垂范,挑起了民族解放的重担的军魂!在井冈山,每走一步,都是学习,每上一阶,都是思想与党性提升。

  

通过此次培训和井冈山时期的党史学习体验,学员们的理想信念、党性观念、宗旨意识得到进一步强化,思想觉悟、政德修养、品行作风得到进一步提高,信仰之基、从政之基、廉政之基得到进一步牢固。大家纷纷表示,要深刻理解井冈山精神的时代内涵和时代价值,进一步坚定理想信念,在审计工作中发扬艰苦奋斗攻难关的革命精神,依法履行审计监督职责,为贺州经济社会发展护好航。




文件下载:

关联文件: