简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

聚焦提升网络安全意识 确保信息安全

——自治区审计厅开展网络安全与信息安全专题培训

2021-08-27 17:52     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

8月19日,在广西审计系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨政治能力、业务水平提升培训班上,自治区审计厅邀请自治区公安厅网络安全保卫总队网络安全专家覃恪,就网络安全和信息安全进行专题授课。培训由厅党组成员、总审计师黄小忠同志主持,全区审计系统全体干部职工参加。

覃恪从当前我国网络信息安全领域总体环境、网信安全工作常见问题分析、在网络安全方面容易犯的错误、网络安全法律法规规定等方面,用一个个实例为全区审计干部职工讲授了网络安全基础知识和信息安全的重要性,告诫全区审计干部对网络安全问题千万不能有侥幸心理,切实避免弱密码口令、图方便把账号给他人使用、电脑内外网U盘混用等行为,每一名干部职工都要牢固树立网络安全和信息安全意识,时刻保持警钟长鸣,养成良好的网络行为习惯,不使用微信、QQ等即时通讯工具和公共邮箱传输敏感工作内容,全面落实网络安全等级保护制度等。此次的专题辅导理论性强,内容丰富,语言生动,深入浅出,可操作性强,为全区审计系统下一步更好地开展大数据审计、信息系统审计等相关工作提供了良好的指导。

黄小忠指出,网络安全无小事,网络安全和信息安全是一项极其重要的工作,维护网络和信息安全人人有责,全区审计干部职工一定要绷紧这根弦。一要高度重视网络信息安全工作。各级审计机关特别是领导干部、审计人员要深刻认识网络安全和信息安全的重要性和复杂性,认真贯彻落实好中央和自治区关于网络信息安全工作的部署和要求,切实加强网络宣传教育,加强对网络安全法和数据安全法等相关专业知识学习,提高保密意识、安全意识、防范意识,自觉在工作中维护网络安全和信息安全。二要在审计工作中规范管理,确保网络和数据安全。各级审计机关、全体审计人员要高度重视数据安全,加强对审计信息化重要系统和数据的安全防护,妥善做好数据采集、管理工作。三要加强与公安厅等单位的联动,共同推动审计信息化建设迈上新台阶。

图为自治区审计厅网络安全与信息安全专题培训现场



文件下载:

关联文件: