简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区审计厅被国家机关事务管理局等授予“节约型机关”称号

2021-09-03 17:41     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

日前,国家机关事务管理局、中直机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合印发《关于公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》,自治区审计厅被授予“节约型机关”称号,成为广西首批成功创建节约型机关的区直单位之一。

节约型机关创建是自治区审计厅全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平生态文明思想和落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,加强机关精神文明建设的重要举措。自治区审计厅深入贯彻落实国家关于创建节约型机关部署要求,大力推动审计机关厉行节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,积极实施生活垃圾分类,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。坚持从制度上规范、管理上强化、习惯上引导,通过健全制度,明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责;通过强化能耗、水耗等目标管理,完成主管部门下达的能源资源消耗年度考核指标;通过行为节能和技术节能并重,将绿色发展理念融入审计机关管理工作各个环节,扎实推进节约型机关建设,努力建设让“党中央放心,让人民群众满意”的模范机关。

自治区审计厅将以此为契机,持续推进节约型机关创建行动,继续落实过紧日子要求,严格控制机关运行成本,节约集约使用经费、资产和能源资源,在审计干部职工中营造争做厉行勤俭节约、反对铺张浪费、推行绿色办公的倡导者、践行者和示范者的氛围,巩固节约型机关创建成果,切实发挥节约型机关示范引领作用。


文件下载:

关联文件: