简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

2021年全区乡村振兴审计培训班顺利举办

2021-09-10 15:21     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

8月30日至9月4日,自治区审计厅在桂林市举办2021年全区乡村振兴审计培训班。自治区审计厅党组成员、副厅长桂忠才出席培训班开班仪式并讲话。

桂忠才强调,全区各级审计机关和审计干部要提高政治站位,充分认识乡村振兴的重要意义,认真落实党中央对审计工作的部署要求,将加强乡村振兴相关审计作为贯彻落实党和国家重大决策部署的重要政治任务抓紧抓好。要突出重点,聚焦“三农”领域短板,扎实做好乡村振兴审计工作,推动审计发现问题整改落实,发挥审计监督“治已病”“防未病”作用。要强化大局意识,珍惜学习机会,学深学透,真正掌握新政策新知识,提高自身综合素质和能力水平。要端正学习态度,严守纪律,注重学习实效,学用结合,将所学贯彻落实到具体的审计工作中,做好下半年的乡村振兴审计,推动我区乡村振兴审计工作高质量发展。

培训期间,自治区审计厅农业农村审计处对2020年全区乡村振兴审计工作开展情况进行了总结回顾,并对2021年乡村振兴审计工作作出具体安排。培训班邀请了自治区乡村振兴局、农业农村厅、住房城乡建设厅、生态环境厅的领导和专家就高标准农田建设与管理、人居环境整治及乡村风貌提升、农村生活污水处理、农村厕所革命等乡村振兴政策和资金管理使用有关情况进行专题授课。同时,还邀请了桂林市政协研究室有关领导就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神做专题辅导。

全区审计机关共120名审计人员参加培训。学员们纷纷表示,通过培训,掌握了乡村振兴相关政策,增长了业务知识,加强了开展乡村振兴相关审计的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,明确了下一步工作方向。

图为自治区审计厅党组成员、副厅长桂忠才出席开班仪式并作动员讲话


文件下载:

关联文件: