简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

2021年全区重大政策措施落实情况跟踪审计暨财政审计能力提升培训班顺利举办

2021-09-17 16:05     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

9月6—10日,自治区审计厅在广西师范大学举办2021年全区重大政策措施落实情况跟踪审计暨财政审计能力提升培训班。自治区审计厅党组成员、副厅长、一级巡视员曾纪芬出席开班仪式并讲话,广西师范大学党委常委、副校长黄文韬出席开班仪式并致辞。自治区、市、县三级审计机关80名审计干部参加了培训。

图为自治区审计厅党组成员、副厅长、一级巡视员曾纪芬作开班讲话

曾纪芬指出,此次培训围绕深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和对审计工作的重要指示批示精神,认真落实中央及自治区审计委员会精神的要求,总结2020年以来重大政策跟踪审计工作,安排部署今年下半年和明年上半年工作,旨在提高政治能力和业务水平,明确重大政策跟踪审计工作的指导思想和有关工作要求,推动广西重大政策跟踪审计工作再上新台阶。

曾纪芬强调,要提高政治认识,坚定政治站位,做政治上的“明白人”,从完善国家治理体系的视角充分认识重大政策跟踪审计的重大意义、从始终做到“两个维护”的高度谋划重大政策跟踪审计工作,立足岗位职责,以重大政策“督查员”和重大项目“监理员”身份,当好国家财产“看门人”和经济安全“守护者”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,做业务上的“内行人”,深刻认识重大政策跟踪审计新使命、准确把握重大政策跟踪审计工作新要求、充分彰显重大政策跟踪审计工作新作为。

本次培训邀请了自治区财政厅和广西师范大学相关专家、教授,以及自治区审计厅领导、相关处室负责同志、业务骨干给学员们授课。学员们一致认为,本次培训授课内容视角独特、内涵丰富,既具有很强的理论性,更具有针对性和启发性,拓宽了思维,对今后开展重大政策跟踪审计工作提供了有效的指导和帮助,受益匪浅。


文件下载:

关联文件: