简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

自治区审计厅新聘任一批审计实务导师

2020-05-21 17:25     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

 

为进一步加强干部队伍建设,促进年轻干部成长,提升审计干部整体专业能力水平,近日,自治区审计厅从思想品德过硬、综合素质较好,从事审计及相关工作有5年以上,具有审计及相关专业中级以上技术资格,或者取得相应职业资格或审计计算机中级证书,且审计工作业绩较为突出,具有一定“传帮带”能力的审计干部中,新聘任51名审计业务骨干人员作为审计实务导师。

按《广西壮族自治区审计厅审计实务导师制暂行办法》规定和工作实际需要,审计实务导师按照“一对一”的培养方式确定指导关系,对近三年来新进入审计厅或从厅综合业务处室调整到审计业务处室从事审计工作的干部,进行为期2-3年的实务指导,具体负责跟踪了解指导对象的学习和工作情况,向指导对象传授审计经验和技能,帮助他们解决审计实践中遇到的困难和问题等。

据悉,实行审计实务导师制度,是依靠审计机关内部人才智力资源构建的一种新型干部教育培训制度,是自治区审计厅深化拓展“三个年一活动”的重要内容之一,也是新形势下进一步加强审计干部队伍建设的一项重要举措。审计实务导师制度的实施,对于解决审计干部集中培训难题、提升审计机关人才素质、增强审计干部实务能力、激励干部勇担当有作为、促进审计事业科学发展等都有重要的现实意义。

文件下载:

关联文件: