简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

广西审计厅:聘任审计实务导师 优化审计人才培养机制

2020-06-05 09:00     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

为充分发挥审计业务骨干的引领带动作用,进一步优化审计人才培养机制,加强青年审计人才培养,提升审计干部队伍整体专业能力水平,6月1日广西审计厅举行审计实务导师聘任仪式,聘任审计业务骨干51人担任审计实务导师

广西审计厅党组书记苏海棠在聘任仪式上作了讲话。苏海棠要求,审计实务导师要提高政治站位,胸怀事业大局,从提升政治能力、专业能力、研究能力、防腐拒变能力等方面对指导对象进行“传帮带”,共同推动新时代广西审计事业高质量发展;指导对象要尊师重教、勤学好问,争取“一年合格、两年成熟、三年成长为骨干”。

此外,自治区纪委监委驻审计厅纪检监察组组长、审计厅党组成员黄仁兴还给审计实务导师和指导对象上了一堂深刻的廉政教育课,要求大家廉洁从政、廉洁从审,依法审计、文明审计。

此次聘任的审计实务导师中,指定了其中27名导师对新进审计机关干部实行“一对一、一帮一”的指导,要求进行为期2-3年的审计实务指导,具体负责跟踪了解指导对象的学习和工作情况,向指导对象传授审计经验和技能,帮助他们解决审计实践中遇到的困难和问题等。对其他尚未明确指导对象的,则根据今后新进人员和实施审计项目等实际情况,予以落实指导对象。

据悉,实行审计实务导师制度,是广西审计厅依靠内部人才智力资源构建的一种新型干部教育培训制度,是新形势下进一步加强审计干部队伍建设的一项重要举措,是深化拓展“三个年一活动”的重要内容之一。该制度的实施,对于提升审计机关人才素质、增强审计干部实务能力、积淀先进审计实践经验、促进新时代审计事业高质量发展等都有重要的现实意义。

图为广西审计厅领导班子成员向审计实务导师颁发聘书

文件下载:

关联文件: