简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

自治区审计厅首次开展线上视频直播培训

2020-06-17 09:01     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

为在疫情防控常态下做好干部教育培训工作,自治区审计厅主动转变工作思路,积极探索新的培训方式,6月8日至9日,首次开展全区审计机关线上视频直播培训。

针对我区审计工作实际,本次培训邀请了4名专家学者进行线上授课,重点就《区块链--数据要素市场配置的支撑》、《审计质量控制和风险防范》、《大数据与审计应用》和《主审职责定位与能力培养》等内容进行了培训。据统计,全区审计机关有1219人参加本次线上视频直播培训,其中集中收看780人,个人收看439人。

从课堂互动、留言和评估情况看,线上视频直播的培训方式得到了参训人员的认可,达到了疫情防控常态下开展培训的目的。从收集掌握情况看,本次培训的特点是:一是覆盖范围广,全区审计机关干部职工通过线上平台均可参加培训;二是交流互动强,参训人员可在线上直播平台向授课老师直接提问,提高学习效率;三是课后服务好,直播结束后课程有3个月回放权限,学员可根据自身需要进行自学,同时还能进行学习考核和学习成果分享;四是在直播过程可实时监控学员直播打卡状态,学风纪律情况有良好保障。下一步,自治区审计厅将以此培训为契机,不断加强和改进培训工作方式和方法,持续建设高素质专业化审计干部队伍,推动审计工作高质量发展。

文件下载:

关联文件: