简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

周成方听取广西审计工作情况汇报

2020-06-29 17:25     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

2020年6月22日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方专题听取了广西审计工作情况汇报。

自治区审计厅党组书记苏海棠、厅长眭国华汇报了广西审计工作情况。2019年以来全区各级审计机关坚决贯彻落实党对审计工作的集中统一领导,自觉服务党和国家工作大局,加强对我区经济社会各领域的审计监督,做好常态化“经济体检”工作,有效促进了重大政策措施落地见效,助力打赢“三大攻坚战”,着力促进保障和改善民生,促进权力规范运行和反腐倡廉。同时,对全区各级公安机关支持审计工作表示感谢,希望一如既往支持审计机关依法履行监督职责,推进审计全覆盖,并建立健全公安机关与审计机关在打击经济领域违法犯罪等方面的协调配合机制。

周成方充分肯定了审计在促进广西高质量发展、维护经济秩序、提高财政资金使用效益、推动正风肃纪、廉政建设等方面发挥的重要作用,并指出,审计作为一项重要制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,特别是党的十八大以来,党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强审计工作、完善审计制度作出了重大部署,赋予了审计新的定位和使命,审计是推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要力量。全区公安机关将进一步认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,进一步提高对审计工作重要性的认识,严格依法履行职责,维护制度权威和提高制度执行力。积极支持配合审计工作,自觉接受审计监督,全面做好此次预算执行和决算草案审计发现问题的整改工作,不推诿、不遮掩、不回避,认真分析原因、举一反三、完善制度,进一步强化公安机关预算管理和财务管理,提高公安警务保障能力。要加强公安机关与审计机关协同配合,建立健全在经济领域打击犯罪的协作工作机制,促进公安机关与审计机关相向发力、优势互补,形成打击新形势下经济犯罪的合力,为广西经济安全保驾护航。

自治区公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌参加了会见。


文件下载:

关联文件: