简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

自治区审计厅召开审计机关内部审计指导监督工作座谈会

2020-11-06 09:09     来源:审计厅
【字体: 打印

10月29日下午,为宣传贯彻《广西壮族自治区内部审计工作规定》,进一步提高全区内部审计(以下简称内审)指导监督工作质量,自治区审计厅在南宁召开全区审计机关内审指导监督工作座谈会,各市审计局分管领导和内审科长参加了会议。

会上,各市审计局就近年来内部审计工作开展情况,推动内审工作的计划及意见建议进行了交流发言,探讨地方内审情况、创新内审工作方式及积极争取地方相关部门的支持,对重视内审工作、解决内审人员编制等做法经验作了互动交流。同时,还对当前内审工作面临的人员少、工作忙、任务重、压力大,部分单位审计业务只能依托外部审计机构进行,审计工作独立性难以保证等问题进行探讨。大家认为,只有克服困难,进一步加强对内审工作的指导和监督,增强内审机构的独立性,完善内审制度与条例,强化内审监督职能,统筹好国家审计与内审力量,整合审计资源,增强监督合力,加强内审机构队伍建设,才能开创内部审计工作的新局面。

图为区审计机关内审指导监督工作座谈会现场


文件下载:

关联文件: