简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

自治区审计厅组织开展2020年全区优秀审计项目评选工作

2020-11-20 08:40     来源:审计厅
【字体: 打印

近日,自治区审计厅组织开展了2020年全区优秀审计项目评选工作,从全区审计机关推荐参评的、符合条件的74个审计项目中,评选出全区优秀审计项目57个,其中一等奖15个、二等奖19个、三等奖23个。同时,对147名获得全区优秀审计项目的审计组组长或副组长、主审以及在审计项目中工作突出的审计组成员进行通报表扬。

2020年全区优秀审计项目评选是全区优秀审计项目评选办法修订后第一次组织开展的评选工作,此次评选更加聚焦在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉方面的审计成果,更加关注依法审计、文明审计、廉洁从审的执行情况,对促进上级、本级出台政策、法律、行政法规、地方性法规和规章的可优先评为优秀审计项目。此次以全区优秀审计项目评选为导向,将促进全区各级审计机关进一步提升审计质量,推动做好常态化“经济体检”工作,充分发挥审计“查病”“治已病”“防未病”的重要作用,为推进广西治理现代化,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。

此次评选采取集中学习、交叉回避、分级复核的方式,对参评评委进行集中培训,以审计署新发布的评选办法和评分标准为导向,统一思想、统一评分尺度,对参评项目进行分组,由评委实行交叉评审,同时设置组内初评、组内复核、交叉复核等分级评审环节,确保评选结果客观公正。

图为2020年全区优秀审计项目评选现场



文件下载:

关联文件: