简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

广西2020年社保审计视频培训班圆满结束

2020-12-11 17:15     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

为完成2020年全区社会保障审计工作任务,提高审计人员能力和素质,自治区审计厅与审计署长沙特派办2020121日至3日在南宁举办广西2020年社保基金和保障性安居工程审计视频培训班,自治区、市、县三级审计机关300多名审计人员参加了培训。自治区审计厅党组成员经济责任审计局局长赵卫东出席开班仪式并讲话。

赵卫东强调,全区各级审计机关要贯彻以人民为中心的发展思想,把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,增强政治责任感和历史使命感,提高政治站位,扎实开展好这次社保基金和安居工程审计工作。要精心组织,确保按要求高质量完成任务;要把握重点,做到精准高效审计;要发挥大数据审计作用,提高工作质效;要坚持边审边改,充分发挥“治已病”“防未病”作用;要严守纪律,强化审计风险管理。

结合即将在全区开展的社保基金和安居工程审计,按照审计工作方案确定的内容和重点,本次培训班专门邀请自治区财政厅、人社厅、医保局和住建厅的专家,进行社保基金和安居工程相关政策解读,以及围绕养老保险、医疗保险业务经办流程以及基金风险防控要点等内容进行授课。审计署长沙特派办的两名业务骨干以案例形式,讲解了社保审计发现的问题重点。本次培训内容丰富,针对性和可操作性强,特别是《养老保险经办管理》、《医保基金监管现场检查》等课程,使学员对两项保险基金审核支付业务和基金监管有了进一步的了解,为下一步确定审计重点、完善审计思路和方法、提高审计质量等提供了政策法规和专业理论基础。

学员们对授课老师的精彩授课给予高度评价,大家纷纷表示收获颇丰,启发很大,对即将开展的社保基金和保障性安居工程审计有很好的指导作用,对完成好这次审计任务充满信心。

图为自治区审计厅党组成员、经责局局长赵卫东(左)出席开班仪式并作动员讲话

图为审计署长沙特派办四级调研员彭源讲解审计案例


文件下载:

关联文件: