简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

自治区审计厅干部队伍建设迈上新台阶

2020-12-30 16:16     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

2020年,自治区审计厅党组始终坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,统筹推进干部选、育、用、激、管各个环节工作,干部队伍建设迈上了新台阶。

坚持在五湖四海中集聚人才,新进干部人数有新提高

为缓解审计任务日益繁重与审计力量不足的矛盾,更好地围绕中心服务大局,厅党组加大引进急需紧缺人才力度,通过公开招录、公开遴选、从其他单位调入等办法,把优秀人才凝聚到审计事业上来。先后面向基层公开遴选8名公务员、商调4名公务员、商调2名事业单位工作人员、接收定向选调生6名、接收安置退役士兵1名,且都为“80后”人员,新进干部职工人数创历史新高,为干部队伍注入了新鲜血液,进一步改善审计干部队伍的知识结构、专业结构和经历结构,优化配置审计队伍。

坚持在强基固本中培育人才,干部教育培训有新气象

结合新时代审计事业发展、干部履职尽责和深化开展审计机关“三个年一活动”,及时研究制定《自治区审计厅2020年干部教育培训计划》,合理设置真正“生津解渴”的培训项目。主动适应2020年新冠疫情防控形势,创新运用“线上”和“线下”、“以导代训”“以审代训”相结合等方式,统筹推进各类培训,干部教育培训呈现新气象。比如,充分利用“学习强国”平台、审计署“中国审计数字在线网”、自治区审计厅“审计管理系统”、广西干部网络学院、广西普法云平台等网络平台,组织全区审计干部进行“线上”听课,参加专题培训学习,取得较好效果。聘任50多名审计业务骨干人员作为审计实务导师,对新进审计机关干部实行为期2-3年的“以导代训”,“一对一”负责跟踪了解指导对象的学习和工作情况,并传授审计经验和技能,帮助解决审计实践中遇到的困难和问题等。先后抽调100多名审计干部参加审计署在广西部署开展的审计工作,加强对审计人员实战训练,还选派10多名干部到审计署或审计署长沙特派办等参加“以审代训”,在审计一线加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,促进综合素质能力的提升。此外,“线下”培训达到预期目标,共组织举办各类培训班23期,培训5500多人次,帮助干部加快知识更新、优化知识结构,解决知识落后、能力不足、本领恐慌的问题,努力打造一支高素质专业化干部队伍。

坚持在解放思想中用好人才,提任年轻干部有新突破

认真贯彻落实新修订的《干部任用条例》、中共中央《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见》和自治区党委组织部印发的《2020年度党的建设专项工作绩效考评方案》精神,进一步深化干部人事制度改革,加强领导班子和干部队伍建设,坚持解放思想用干部,让优秀人才脱颖而出。坚持重点岗位重点配备,好中选好,优中选优,真正把那些讲政治顾大局、善于把方向和驾驭全局、善于带队伍抓管理、工作有激情、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、廉洁自律的优秀年轻干部选拔配备到处级领导岗位上来。新提拔8名正处级领导、14名副处级领导,其中“75后”10人、“80后”8人,提拔使用年轻干部创历史新高。还统筹配备多名女干部、少数民族干部和党外干部担任中层正职,综合考虑领导干部在年龄、经历、专业、政治素质、领导本领、作风表现等方面匹配度和互补性,确保班子成员合理搭配,形成凝聚力战斗力。

坚持在真心关爱中激励人才,干部激励措施有新成效

认真贯彻落实自治区党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施意见》等系列政策措施,修订完善干部考核评价机制,改进平时考核方式方法,构建崇尚实干、崇尚实绩、为担当作为撑腰鼓劲的正向激励体系,充分发挥考核评价对干部的激励鞭策作用。注意选树先进典型,向自治区有关主管部门推荐表彰了勇于担当、干事创业的先进典型8名,并在办公区各楼层电视连续展播,树立可见、可学、可比的好干部标杆,引领带动广大干部见贤思齐、创先争优,营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。认真贯彻落实《公务员职务与职级并行规定》和《事业单位人事管理条例》,通盘考虑使用领导职数与职级职数,统筹开展领导干部选拔任用和职级晋升工作。在职级晋升中,不搞平衡照顾、论资排辈,不搞“人人有份普惠制、一到年限就晋升”,突出激励担当、竞争择优的政策导向。对于关键时刻冲得上、顶得住、干得好的干部,对于出于公心、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,对于想干事、能干事、有实招、有实绩的干部,对于埋头苦干、默默奉献、不事张扬的干部,优先予以晋升职级,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,切实增强干部的荣誉感、归属感、获得感,解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。共有52名公务员晋升到四级调研员以上职级,10名事业单位工作人员获得岗位等级晋升,让广大干部工作有盼头,激发勇于担当作为、积极干事创业的主动性。

坚持在制度落实中管好人才,干部监督管理有新格局

厅党组在关心关爱干部的同时,坚持贯彻落实各项规章制度,强化事前预防和事中监督,用好纪律规矩的“尺子”,发挥好提醒、函询、诫勉等作用,从严从实抓好干部监督管理。比如,根据平时考核了解到的苗头性、倾向性问题,由厅领导有针对性地找干部职工进行提醒性谈心谈话,帮助干部职工提高思想认识,增强危机意识,防止小毛病演变成大问题。厅领导先后对500多人次进行谈心谈话,尤其是对在会场玩手机、违反会议纪律的15名干部进行了约谈,用整风的精神匡正干部队伍中的不良风气,用严明的纪律约束审计队伍。认真贯彻落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持“凡提四必”,即在厅党组讨论决定干部任免事项前,坚持对提拔或重用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查。对不如实报告个人有关事项、档案存在问题或廉政方面等有问题的干部暂缓上会研究,并及时作出相应处理。共审核干部档案73卷,查核个人事项报告38份,听取纪检监察机关意见20次,切实做好“任前体检”,防止“带病提拔”和“带病上岗”。会同驻厅纪检监察组强化正面示范教育和反面警示教育,对发现存在的庸懒散拖等导致严重不良后果的行为及其他违纪违规行为,严肃追责问责,切实形成从严监督管理干部的警示震慑效应,提升干部遵守审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律的思想自觉和行动自觉。此外,深入贯彻落实《干部人事档案工作条例》,进一步从严管理干部人事档案,启动干部人事档案数字化建设工作,实现干部“双档”管理,在技术层面上防止纸质档案被“涂改造假”或“毁损灭失”。在干部选拔任用的民主推荐、民主测评、个别谈话、任前公示等环节中,切实提高群众参与干部监督的热情,并确保群众能充分表达自身真实意见,营造“人人接受监督、人人监督他人”的良好氛围和监督格局。


文件下载:

关联文件: