简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

眭国华赴广西国际博览事务局审计现场调研指导审计工作

2021-06-29 15:30     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

2021年6月22日,自治区审计厅厅长眭国华赴广西国际博览事务局审计现场调研指导审计工作。

眭国华看望了审计组全体成员,听取了审计组关于审计项目工作开展情况的汇报,充分肯定了审计组前一阶段工作取得的成效,并就下一步审计工作提出要求。眭国华强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,切实认识到做好领导干部经济责任审计的重大意义,依法全面履行审计监督职责,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献审计力量;要切实把握经济责任审计内容,进一步聚焦责任落实、突出审计重点和抓住履职特点;要开展研究型审计,紧扣权力运行,梳理权责清单,找准经济责任审计的切入点;要抓住重点事项审深审透,注重分析问题背后的体制机制原因,提出完善体制机制方面的审计建议;要按照“三个区分开来”重要原则,坚持依法审计,加强与被审计单位的沟通,实事求是做好审计评价和责任界定;要做好审计的后半篇文章,立足于揭示问题与解决问题相统一,抓好审计整改检查督促,促进健全长效机制;要严格对照审计实施方案查漏补缺,做好审计项目后评估和总结,努力打造审计项目精品;要推进廉洁从审,进一步强化审计工作纪律和保密纪律,树立审计机关的良好形象。

眭国华还与广西国际博览事务局领导就相关问题进行了沟通交流。厅党组成员、副厅长桂忠才,办公室有关同志陪同调研。  

图为眭国华听取审计组工作汇报


文件下载:

关联文件: