简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

走出去 活起来开创区内外内部审计工作交流新局面

2021-07-08 09:25     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

图为湘桂高校内部审计工作经验交流座谈会现场

6月17日,由广西内审协会与湖南内审协会共同举办、广西内部审计师协会教育分会承办的湘桂高校内部审计工作经验交流座谈会在湖南大学举行。北部湾大学校长林基明、广西师范大学副校长黄文韬、广西职业师范学院副校长陈立基、广西科技大学总会计师韦锦义出席了座谈会;来自广西内审协会、湖南内审协会以及湖南和广西79所高校内部审计部门的主要负责人及审计业务骨干人员100余人参加了座谈会。

座谈会上,来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、广西医科大学、桂林电子科技大学、广西师范大学等10所高校的内部审计部门主要负责人分享了各自单位内审工作的亮点和经验,双方就加强党对高校内部审计工作的领导、内部审计制度建设、年度审计计划制定、审计结果运用、审计整改工作、推进审计全覆盖、基建工程审计及审计信息化建设等内容进行了重点研讨。会上,参会人员各抒己见,畅所欲言,共同探讨,交流热烈。

学习是提高的基础,交流是飞跃的翘板。今年以来,广西内部审计师协会把以交流促学习作为内审事业向前、向深、向远发展的重要手段,通过积极地推动区内、区外的内部审计工作单位互动,不断开拓视野,提高内部审计人员的素质能力和水平。此次交流活动,是广西内审协会继组织广西企业内部审计高级管理人员在南京举办“学研行”活动后,根据我区高校内部审计单位提出的需求,联合湖南内审协会,精心组织策划的一次跨区域行业经验交流活动。

与此同时,在广西内审协会的引领下,全区内部审计单位也以各种形式开展区内交流,呈现出活跃积极振奋向上的态势。广西路桥集团与广西交投集团开展信息化建设及内部审计工作交流、中国电信广西公司审计部党支部与广西中烟机关审计党支部开展“党建翼联”活动,许多困扰内审工作的疑惑得到了解决,许多曾经“只闻其声不见其人”的内审骨干成为朋友,分享经验的同时收获了满满的友谊。

学习交流的半径越大,拥有的世界就越广阔。广西内部审计师协会将继续推动内部审计交流工作“走出去,活起来”,推动协会工作体系完善,加强交流平台建设,通过交流拓展视野、驱动创新,提升内审创造价值的能力,在交流中构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的新格局,在交流中营造“内审一家亲,携手共奋进”的良好氛围,在交流中推动广西内部审计事业健康发展,开创广西内审事业新篇章。


文件下载:

关联文件: