简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

广西:印发《广西壮族自治区审计厅以案释法工作办法》

2021-07-19 16:57     来源:审计署
【字体: 打印

为充分发挥审计监督职能作用,增强审计机关普法工作的针对性和实效性,近日,广西壮族自治区审计厅印发《广西壮族自治区审计厅以案释法工作办法》(以下简称《工作办法》),进一步强化优化审计机关以案普法释法的规范化制度化,切实推进法治政府建设。

《工作办法》规定了开展以案释法工作的主体和释法对象,其释法对象覆盖面广,重点是加强对被审计领导干部、公职人员的以案释法工作。《工作办法》根据不同的释法对象,明确不同的释法方式,释法形式多样、针对性强。

《工作办法》在以案释法案例的选取上,强调重点选择审计办理、移交、参与的社会广泛关注、群众反映强烈、具有普遍警示教育意义以及法律效果、社会效果显著的案例,以便有利于维护法律权威、回应社会关切、促进化解社会矛盾、提高群众法治观念。

此外,《工作办法》还明确了在开展以案释法活动时应坚持的基本原则和禁止性规定,以及加强审计机关以案释法工作的要求等内容。(孙燕)

文件下载:

关联文件: