简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

贺州市公安局2019年预算执行和决算 草案审计结果

2021-07-26 16:44     来源:贺州市审计局
【字体: 打印






广西壮族自治区贺州市审计局

审 计 结 果 公 告



2021年第9





贺 州 市 审 计 局










贺州市公安局2019年预算执行和决算

草案审计结果

2021622日)


根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,贺州市审计局于2020年4月日至5月日贺州市公安局(以下简称市公安局)2019年预算执行和决算草案进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

市公安局是正处级行政单位,局本级内设行政机构31个,监管场所3个,事业机构3个,经费来源为财政全额拨款。下属的两个公安分局(八步公安分局、平桂公安分局)和交警支队为独立核算单位,其余各职能科室为非独立核算单位,实行集中报账方式管理,所属各单位公用经费全部纳入财政预算,由市公安局统一保障。

二、审计评价意见

审计结果表明,市公安局所提供审计的会计资料及其他资料,基本真实反映市公安局2019年度预算执行情况及财政收支情况,各项经济活动基本符合国家有关法律法规和财务会计制度的规定,但在预算编制、财政收支等方面还存在一些问题,需要予以规范和完善。

三、审计发现的主要问题

(一)2018预算年末结余未纳入2019年初预算。

(二)“三公”经费决算支出与实际支出不一致。

(三)上级拨付资金及暂扣罚没款等资金未纳入单位财务统一核算会计处理。

(四)存在固定资产未及时入账、实施代建制的项目推进缓慢等问题。

(五)2019年度本部门部分预算项目支出绩效目标未完成。

四、审计处理情况和建议

针对上述问题,贺州市审计局已依法出具了审计报告,并提出应依规编制年度预算、规范预算科目执行及财务核算行为、加快推进预算项目进度等审计意见和建议。

五、被审计单位整改情况

对审计发现的问题,市公安局高度重视、积极整改。截止目前已整改完毕。具体整改情况由市公安局向社会公告。











关联文件: