简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计业务

贺州市中级人民法院审判综合楼二期 工程结算审计结果

2021-07-26 11:30     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

                                               


  


  


  

广西壮族自治区贺州市审计局

  

  

审 计 结 果 公 告

  


  


  

2021年第10

  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

贺 州 市 审 计 局

  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

贺州市中级人民法院审判综合楼二期

  

工程结算审计结果

  

2021529日)

  


  

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,贺州市审计局20181130日至201995,对广西壮族自治区贺州市中级人民法院(以下简称市中级人民法院)负责建设的贺州市中级人民法院审判综合楼二期工程结算进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

  

一、项目基本情况

  

2013 619,贺州市发展和改革委员会批复同意实施市中级人民法院审判综合楼二期工程建设项目。项目建设规模为总建筑面3725平方米;建设内容:土建工程、水电安装工程及相关配套设施建设等。项目总投资估算1043元,资金来源为申请国家投资和地方财政配套资金解决。

  

市中级人民法院依法公开招标,并签订了施工合同,合同价为土建652.30万元,装修292.07元。

  

二、基本评价

  

经市中级人民法院组织施工、勘察、设计、监理等相关单位进行验收,质量等级评定为合格。但建设单位在工程勘察设计等前期工作控制不严、监理及施工方在工程施工过程中管理不科学,施工组织方案不合理,出现了工期延误,结算价超概算批复及超中标价的现象。

  

三、审计发现的主要问题

  

(一)该项目送审结算1478.98元。多计工程价款315.03万元

  

(二)项目管理不规范,存在超工期、超概算批复和超中标价的问题。

  

四、审计建议

  

贺州市审计局已依法出具审计报告,向市中级人民法院提出加强对招标文件资料的审核,避免清单漏项的现象;在项目实施过程中尽量减少变更及签证工程。加强对项目的管理,确保工程进度、控制工程造价等重要工作内容,对签证部分及时确认并督促施工单位按图施工,对工期延误应及时分清超工期的责任等审计建议。

  

五、被审计单位整改情况

  

(一)市中级人民法院已按审定造价支付本项目工程款1163.95元;

  

(二)市中级人民法院项目管理不规范,存在超工期、超概算批复和超中标价的问题,承诺以后加强项目管理,杜绝类似的情况发生,规范建设项目管理程序。

  

市中级人民法院已对审计发现问题整改完毕。具体整改情况由市中级人民法院向社会公告。

  


  


  

(公开方式:主动公开)

  


  


  

  


  


  

  


关联文件: