简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

贺州市审计局关于开展2020年文明家庭评选表彰活动的通知

2020-07-20 17:40     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

各科室(中心,分局):

家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。经研究决定,组织开展贺州市审计局文明家庭评选活动,现将相关事项通知如下:

一、表彰目的

树立审计文明家庭先进典型,发挥榜样示范作用,弘扬社会正能量。

二、活动领导

成立文明家庭评选表彰活动领导小组,负责此次活动的统筹和评选工作。领导小组名单如下:

长:古培林党组书记、局长

副组长:魏明新党组副书记,局党支部副书记

        董大星四级调研员

员:练办公室主任,局党支部副书记

钟善壮市政府投资审计中心主任

伍志刚市审计信息管理中心主任

朱维威综合审理科科长

财金科负责人

陈修同经责分局负责人

社保科负责人

三、评选范围和奖项设置

文明家庭评选表彰的对象为贺州市审计局的全体干部职工。初步评选原则上控制在35%以内,由办公室、科室(中心,分局)完成初选,推选2局领导家庭进入复审(由办公室负责),每个科室(中心,分局)至推选出1个家庭进入复审最终评选出文明家庭10个,给予一定的物品和精神奖励。

四、评选条件

(一)爱国守法,热爱公益。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,严格遵守各项法律法规和规章制度,热心社会公益事业,弘扬社会公德。

(二)学习进取,爱岗敬业。认真学习政治理论、政策方针、法律知识、刻苦钻研科学文化技术,熟练掌握劳动技能有强烈的敬业精神,严格遵守职业道德,提高工作质量和服务水平,岗位建功,岗位成才。

(三)男女平等,敬老爱幼。建立平等、民主、和睦、友爱的家庭关系,夫妻双方互敬互爱、互信互勉、互谅互让互帮互慰;尊敬长辈,爱护儿童,维护未成年人的合法权益。

(四)移风易俗,优生优育。建立文明、健康、科学的生活方式,反对封建迷信,破除陈规陋习,提倡婚事新办、丧事事简办、厚养薄葬。严格遵守国家计划生育政策,树做到优生优育优教,用科学的育儿方法教育子女,为孩子健康成长创选良好的家庭环境

(五)勤俭持家,保护环境。提倡勤劳致富、勤俭节约、合理消费、科学治家,以艰苦奋斗为荣,以奢侈浪费为耻;增强环境意识,学习环保知识,保护环境。

五、实施步骤

(一)组织动员(20207月底前)

出台方案,组织召开创建文明家庭动员大会,动员全体干部职工积极参与到这项活动中来。

(二)推荐报名(20208月底前)

由各科室(中心,分局)组织开展推荐评工作,填写并上报《贺州市审计局十佳文明家庭推荐审批表》

(三)复审公示(20209前)

领导小组对各科室(中心,分局)推选上报的候选家庭进行复审,并将拟表彰的10文明家庭在单位公栏处公示。

(四)报批审定(202010前)

领导小组将拟表彰对象报相关局领导审定,确定正式表彰对象。

(五)表彰奖励(202011月底前)

以贺州市审计局名义对10文明家庭给予表彰奖励。并通过媒体公告获得表彰的先进家庭。

六、有关要求

各科室(中心,分局)8月底前《贺州市审计局文明家庭推荐审批表》一式两份,同时报送电子文档)报送至局205办公室。联系人:陈霜凌,联系电话:5120577,电子邮箱:hzssjj@vip.163.com


贺州市审计局          

                          2020717


文件下载:

关联文件: