简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

自治区审计厅召开全体干部职工大会传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神

2021-05-07 11:45     来源:自治区审计厅
【字体: 打印

2021年4月30日,自治区审计厅召开全体干部职工大会,深入传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话和重要指示精神,在审计干部职工中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮。自治区审计厅党组书记苏海棠主持会议并讲话。

会议指出,4月25日至27日,习近平在广西壮族自治区党委书记鹿心社和自治区政府主席蓝天立陪同下,先后来到桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行考察;同时听取了广西壮族自治区党委和政府工作汇报,对广西各项工作取得的成绩给予肯定,希望广西各族干部群众奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。在全区脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会胜利在望的重大时刻,在“十四五”开局起步、全区各族人民昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在中国共产党迎接建党100周年、全党深入开展党史学习教育的历史时刻,习近平总书记再次亲临广西考察,带来党中央的关怀关爱,意义重大深远,是广西发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是全区各族人民政治生活中的一件喜事,令人备感温暖、备感振奋、备受鼓舞。

会议强调,习近平总书记的重要讲话和在视察期间所作的一系列重要指示,为广西各族干部群众奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,集中体现在对广西“四个突出特点”的重要论述和“四个新”的总要求,以及四个方面的具体要求,既与几年来习近平总书记对广西工作的重要指示精神一脉相承、相互贯通,又立足新发展阶段、新发展格局提出了新任务、赋予了新使命、明确了新要求。全厅审计干部职工要把学习贯彻习近平总书记这次视察广西时的重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党的十八大以来习近平总书记对广西工作的一系列重要指示批示精神以及对审计工作的重要论述结合起来,一体学深悟透,全面贯彻落实,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进,开创广西审计事业创新发展的新局面。要坚决贯彻落实习近平总书记关于广西工作的“四个新”总要求,深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党的重要指示要求,在推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等重要工作中发挥审计监督的职能作用,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,奋力推进建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,是当前和今后一个时期全区各级审计机关的头等大事和首要政治任务。全厅审计干部职工要持续深入学习,广泛宣传宣讲,掀起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记对广西各族人民的深情厚爱和对广西工作的重要指示要求贯彻落实到审计工作的全过程各环节。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推动学习宣传贯彻落实工作不断取得新成效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章发挥审计重要作用,全面依法履行审计监督职责,进一步推进常态化“经济体检”和审计“治已病、防未病”,切实服务广西经济社会发展大局,为广西经济社会持续健康发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

图为自治区审计厅召开全体干部职工大会传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话和重要指示精神(摄影 王彬)

文件下载:

关联文件: