简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市创建自治区文明城市实地测评成绩跃升为全区第7名

2019-11-12 09:22     来源:甘仕森
【字体: 打印

  贺州市创建自治区文明城市工作新闻发布会在市文化和旅游局二楼会议室召开。发布会介绍了贺州市创建自治区文明城市工作进展情况,并回答记者提问。

  目前,贺州市各项创建工作开展得有声有色。今年,贺州市创建自治区文明城市实地测评成绩排名大幅上升,由去年的第14名跃升为今年的第7名。

  贺州市成立了创城指挥部,下设创城办和12个工作组,制定了三年实施意见。创城启动以来,召开全市性的创建工作部署会、问题反馈会共7次,举行全市性的大型培训班5次,共开展了130多项主题宣传教育活动。

  贺州市通过开展“四大整治”行动,乱停乱放、乱闯红灯、乱摆乱卖、乱贴乱挂、乱搭乱建等乱象得到初步遏制,城区主干道秩序有所好转,长期困扰老百姓出行的“马路市场”难题得到解决,城区农贸市场内外环境秩序持续好转,户外小广告乱象明显减少,各机关单位大院环境更加洁净、有序。

  创城以来,贺州市加快推动背街小巷改造、道路白改黑、火车站改造、中心市场改造、新建公厕等一批便民利民惠民工程建设。据不完全统计,去年4月份以来,市城区已完成多条主干道、次干道、巷道的改造;总投资4亿元、涉及1万多户的灵峰山以西旧住宅区综合整治改造工程项目扎实推进;投入1350万元改造升级八步中心市场,筹资37万元在城西市场周边设置蔬菜摆卖临时安置点;新建百座公厕进展顺利,目前已完成新建 9个,在建20个。

文件下载:

关联文件: