简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局学习“两个纲要” 强化价值引领

2019-12-17 11:35     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

为培育价值追求、培养爱国之情、砥砺强国之志,贺州市审计局组织干部职工深入学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,厚植爱国情怀,加强品德修养,强化价值引领,培养时代新人。

一是在学懂弄通上下工夫。通过集中学习、道德讲堂、知识测试、版面宣传等形式,深入学习领会“两个纲要”的总体要求、基本内容、重点任务和加强组织领导等方面的要求,让干部职工熟知“两个纲要”,践行“两个纲要”,凝心聚力立德铸魂,推动思想道德建设和爱国主义教育开创新局面。



二是在融会贯通上下工夫。把深入学习习近平总书记关于思想道德建设和爱国主义教育重要论述,与贯彻落实党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,大力培育社会主义核心价值观,高扬爱国主义伟大旗帜,积极营造“学身边先进典型、争做出彩审计人”的浓厚氛围,努力做高尚道德的倡导者、社会风尚的引领者和敬业奉献的践行者。

三是在开展活动上下工夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人为核心,以提升道德素质和厚植爱国情怀为落脚点,采取走出去、请进来的方式,深化主题教育、道德讲堂、红色教育、阅读越精彩读书和志愿服务等活动,在循序渐进中融入日常,引导干部职工争当先进、见贤思齐。


四是在学习先进上下工夫。认真学习自治区党委《关于追授黄文秀同志广西壮族自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》,人力资源和社会保障部和审计署《关于追授刘岩松同志“全国审计机关先进工作者”称号的决定》,用身边事教育身边人。在学习身边先进典型中,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、奋发有为,自觉把党的十九届四中全会部署转化为履职担当的实际行动,为全面实现国家治理体系和治理能力现代化贡献更多审计力量。

2019年12月15日


文件下载:

关联文件: