简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局形式多样开展爱国主义 教育活动

2019-12-13 11:35     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

 2019年,贺州市审计局以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以公民道德建设为核心,建立爱国主义教育机制,不断打造载体,拓宽渠道,利用重大纪念活动和重要传统节庆,多形式开展爱国主义教育活动。

  一、大力营造爱国主义教育教育阵地。分别在局机关院办公楼一楼大厅摆放宣传展板,办公楼道定期更新爱国主义教育学习内容,使爱国主义教育内容“随处可见、随时可见”,积极营造浓厚的爱国主义氛围。

  二、深入学习领会社会主义核心价值观内涵邀请贺州学院专家学者到我局举办社会主义核心价值观专题讲座,围绕社会主义核心价值观提出的背景、社会主义核心价值观的主要内容以及如何培育和弘扬社会主义核心价值观几方面内容为全体干部职工进行系统讲述,要求干部职工要以振兴中华为己任,促进民族团结、维护祖国统一、自觉报效祖国。

  三、积极组织观看爱国主义教育影片。组织全体党员干部职工集中观看《黄大年》、《我和我的祖国、《苏联亡党亡国20年祭》和《伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》网上展馆,在新形势下不断增强干部职工的责任感和使命担当,把爱国热情转化为实际行动,以高度的凝聚力、责任心投入到审计工作中。

、大力弘扬中华优秀传统文化。在办公楼走廊、职工阅览室悬挂近20多幅字画,在每期道德讲堂活动中安排颂读经典环节,举办道德讲堂、文明礼仪、中华传统文化专题讲座,在元宵节、端午节、中秋节等传统节日开展丰富多彩的文娱活动,在每个主题活动中都嵌入爱国主义教育、文明有礼等元素,让全体干部职工走近传统文化,学习传统文化,践行传统文化,弘扬传统文化。

五、深入社区宣传爱国主义思想。组织干部职工及志愿者到所在社区分发宣传资料,开展爱国主义教育活动,提高全民爱国热情。(局创建办)

20191210

文件下载:

关联文件: