简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局持续开展文明餐桌行动

2019-10-16 11:20     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

弘扬勤俭节约的优良风尚,进一步深化机关精神文明建设成果,倡导厉行节约、反对浪费的良好风尚,努力营造“节约用餐,文明用餐”的良好氛围,我局持续开展文明餐桌行动。

一是传承传统美德。按照文明创建工作要求,自觉做到传承“礼仪之邦”的美德,号召亲朋好友踊跃参加到文明餐桌行动中来,积极打造温馨、文明的就餐环境,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐。

  二是做到合理消费。按照作风建设、效能建设相关要求,对公务接待实行政府采购、定点管理、公务卡消费。在日常消费活动中,倡导绿色消费,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,坚持不剩饭不剩菜,吃不完就打包。

  三是倡导文明用餐。自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟,注意他人的用餐感受;讲究用餐卫生,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。

  四是讲究科学饮食。树立科学的饮食养生新理念,改变不良的饮食习惯,吃出健康和营养,力求饮食科学。

五是抵制大操大办。带头参与改变大办酒席宴请之风,积极引导家人和身边人树立新的饮食观念,由“爱面子”向“重实情”转变,由“讲排场”向“求健康”转变,由“畸形消费”向“科学消费”转变,实实在在打造“文明餐桌”。

                             

20191015


文件下载:

关联文件: