简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局加强文化建设 打造文化型机关

2019-11-22 10:00     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

今年以来,审计局在加强机关文化建设上下功夫,多方面提高干部的文化素养,用文化凝聚人心,提振精气神,为审计事业发展提供强大精神动力和智慧支持

发挥党建引领作用,建设支部文化活动阵地。深入开展各类支部文化活动,丰富党员干部党建生活,组织党员参观廉政文化教育基地、观看爱国教育影片、开展主题党日活动。将党性教育贯穿日常,切实提升干部的思想站位,激发党员干部的荣誉感、使命感和归属感。


加强机关环境文化建设,建设审计文化宣传阵地。利用办公楼楼道走廊、院内环境、门厅显示器,围绕审计监督工作特色,以图文并茂的形式进行生动展现,打造“为民、务实、清廉”审计文化长廊。以“润物细无声”的方式,营造审计文化氛围,在潜移默化中提升干部素养和弘扬中华传统优秀文化


通过开展“书香机关”系列活动,倡导多读书、读好书、读履行职责需要的书。把“读文章、谈体会”作为加强机关文化建设重要抓手,坚持每周开展一次读书分享、体会分享活动,通过持久阅读树立正确的人生追求,培养高尚的生活情趣。与新华书店共同开展“最美读书声”系列活动,营造浓厚的书香氛围,推动全局读书活动深入开展,为新时代审计事业的发展提供强有力的精神动力。

(局办公室供稿)

2019年11月20日


文件下载:

关联文件: