简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

市审计局坚持理论中心组学习不动摇努力建设学习型领导班子

2019-11-19 10:35     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

近年来,贺州市审计局党组坚持围绕中心、服务大局,知行合一、学以致用,党员领导干部发挥“头雁”效应,带头加强学习,坚持每月至少一次党组理论学习中心组学习不动摇,着力在理论武装、指导实践、推动工作、引领发展上取得新成效。

一、把握学习重点,深化思想认识。局党组采取钉钉群推送学习内容、“学习强国”APP网络学习等形式,聚焦重点内容,深入学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于审计工作、脱贫工作等重要讲话和指示精神,系统学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

二、提高政治站位,营造学习氛围。坚持理论联系实际,紧紧围绕中央和自治区、市委重要会议精神和重大决策部署,切实提高政治站位,通过拓展学习内容,改进学习方式,营造良好学习氛围,努力建设学习型干部队伍、学习型党组织和学习型领导班子。5月份,中心组成员以“深入学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示和李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神,努力推动全市审计工作高质量发展”为主题,开展了学习研讨交流。

三、增强学习实效,转化学习成果。坚持把贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、经济社会发展和审计工作等重要讲话和指示精神作为重要政治任务,切实履行审计部门作为政治机关的政治责任,把加强政府资金监督、扶贫资金监督作为审计重点内容,纳入2019年度审计计划,结合年度党委政府中心工作实际,全力做好专项审计工作。聚焦监督重点,及时发现问题,及时指出问题,及时督促整改,以审计监督助力国家财政资金和各类专项资金规范运行和管理,为坚决打赢三大攻坚战提供有力审计监督保障。(局办公室供稿

 20191118


文件下载:

关联文件: