简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局三举措加强审计法治宣传

2019-12-10 10:45     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

今年以来,贺州市审计局采取多项措施,加强审计法治宣传,有力促进了审计工作法治化建设和依法审计水平。

一是利用审计进场会,主动上门送法宣传。我局利用召开审计进场之机,及时向被审计单位人员赠送审计相关法律法规宣传资料及书籍,讲解审计法律法规知识,让最新的审计法律法规资料第一时间送达被审计单位人员手中。

二是利用报刊媒体,扩大审计成果宣传。以《中国审计报》《中国审计》《现代审计》等报纸杂志,审计署、省、审计机关网站、审计微信群、QQ群、微博,及时发布最新审计动态、审计成果和审计经验,树立正确的舆论导向,弘扬时代主旋律,扩大审计正能量,赢得社会理解和支持。

三是结合年度普法工作,开展主题活动宣传。我局依托“12.4”全国法制宣传日、“法律七进”活动,以“依法审计,服务发展”为主题,组织审计人员走上街头社区,积极开展审计法宣传活动。通过布设展板、发放宣传材料、现场解答疑惑等方式,向广大市民介绍审计的职能职责,展示审计成果和风采,吸引了广大公众的关注和参与。(局审理科供稿)

2019年12月9日


文件下载:

关联文件: