简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局四项举措强化思想政治教育

2019-12-05 10:50     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

2019年,市审计局党组把加强审计干部职工思想政治工作作为工作重点,结合实际针对性地开展职工思想政治工作,通过采取四项措施进一步强化思想政治工作,保持干部职工队伍思想稳定,为审计事业发展提供了保障。

一、强化理论学习,奠定思想政治工作的基础。全体干部职工坚持每周五学习制度。集中系统学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,深入学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,深化社会主义核心价值观的学习教育,不断增强审计人员的政治理论素养。

二、丰富文明活动,搭建思想政治工作的载体。一是围绕创建全国文明单位“一个中心”,做好精神文明创建各项工作。二是注重审计文化建设,精心打造“审计文化长廊”。三是充分利用工会、团支部等组织,开展“文化讲堂-书香审计”学读经典、“审计助力中国梦”等主题文化活动。四是借助传统文化加强思想政治教育,通过举办《道德讲堂》活动,强化干部职工思想政治教育。五是丰富完善志愿团队服务阵地,开展城乡清洁、义务植树、社区和谐义务宣传、关爱贫困老人和关爱贫困学生等系列志愿服务项目

三、突出工作实效,检验思想政治工作的效果。在预算执行和经济责任审计中实行限时制,签订项目限时责任书,提高工作效率。对全局审计人员进行集中培训,加强一线指导,实行统一业务规范、统一审计流程、统一审计工作方案、统一业务文书模板、统一定性处理处罚五统一,促进了审计工作规范实施。

四、建立完善制度,推进思想政治工作常态化。该局制定出台了《学习培训制度》、《廉洁自律制度》及《谈心谈话制度》等一系列制度。通过一系列制度的制定与落实,有力地将思想政治工作推向常态化,为进一步履行好审计职责,树立廉洁公正的审计形象提供了制度保障。

2019年12月5日


文件下载:

关联文件: