简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局开展 “建优美环境 树美好形象”主题志愿服务活动

2019-10-28 15:55     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

“江山美如画,勿忘花与草。青山诚可爱,绿水岂能少?和谐求发展,切记要环保。”为了让文明健康、绿色环保的生活理念深入人心,植根社区居民、挂点联系村老百姓的心田。审计局干部职工分别于9月29日、10月24日进挂点联系村和城区内北堤公园,开展了“脱贫共攻坚、村庄齐整治”美丽家园共建主题和建优美环境树美好形象主题志愿服务活动。

 活动中,志愿者们手拿卫生工具,在村庄道路、公共区域、城区北堤公园内路两旁、草丛中,低头俯瞰,屈身弯腰你一片纸屑,我一块果皮,他一个袋子,捡的捡,扫的扫,倒的倒,动作娴熟,配合默契,苦中有乐,经个数小时的努力,让整个村寨重点区域旧貌换新颜,公园内公共场所整洁有序。同时,志愿者们还分别对当地村民群众和社区居民进行了文明健康、绿色环保知识的宣传,并结合“四害”,劝阻和引导他们要在日常生活中注重个人卫生,养成勤洗手、常通风多锻炼、健康饮食的良好习惯。提倡文明健康、绿色环保的生活方式,要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的观念,自觉做文明健康、绿色环保生活方式的倡议者、践行者和推动者。

活动后,全体干部职工纷纷表示,将自觉行在前、作表率,带头践行绿色生活、清洁卫生、培树良好家风等文明健康的生活习惯,推动文明健康、绿色环保新风尚向更深更广发展。

2019年10月26日


文件下载:

关联文件: