简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局深入开展 新时代文明实践大行动

2019-12-27 15:05     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进贺州市审计系统新时代精神文明创建活动深入开展,精心打造文明和谐的审计机关,今年以来,贺州市审计局以“传递文明风尚,促进审计发展”为主题开展“九个一”系列文明实践大行动,力促实现创建全国文明单位目标。

开展社会主义核心价值观宣传教育活动。深入农村、企业(商铺)、社区、学校等基层单位开展“坚持爱国为本、树立文明理念、弘扬诚信文化、建设和谐家园”主题宣传教育活动,使社会主义核心价值观融入城乡居民自治中,融入人们生产生活和工作学习中,推动社会主义核心价值观不断转化为社会群体意识和人们自觉行动。

开展理想信念教育。组织党员干部赴湘江战役发生地(桂林兴安)、广西省工委旧址(钟山英家)开展以“坚定理想信念 厚植爱国情怀”为主题的理想信念教育,通过革命传统现场教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育,促进审计党员干部进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神动力。

开展一系列学雷锋志愿服务活动。深入定点帮扶村、结对社区开展扶危济困、走访慰问及清洁卫生等学雷锋志愿服务活动,弘扬和传承雷锋精神,助力新时代精神文明建设,为创建文明城市,建设美丽贺州贡献审计力量。


开展了帮扶共建活动。与定点帮扶的平桂区水口镇水口村开展以“结对帮扶、共建家园”为主题的帮扶共建系列活动,促进农村物质文明和精神文明建设,坚定干部群众建设美丽乡村、文明家园的信心。

举行全民阅读和全民健身活动。“丰富知识,强身健体”为目标,在全市审计机关形成“好读书、读好书、善读书”的文明风尚和实施全民健身国家战略,大力提升审计干部综合素质和健康水平,为全市审计事业科学发展提供正能量。

开展文明优质服务活动。“文明优质服务我先行”为主题,全市审计机关围绕“服务人民 奉献社会 促进和谐”的总要求,开展系列文明优质服务活动,进一步提升全市审计机关良好形象,营造良好的社会环境。

开展“倡树文明家风,建设幸福家庭”活动以贯彻落实习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”系列讲话重要指示精神为契机,深入社区开展“倡树文明家风,建设幸福家庭”活动。

开展一次文明优质服务活动“文明优质服务我先行”为主题,围绕“服务人民 奉献社会 促进和谐”的总要求,进一步提升社会和群众对审计机关的满意度,全市审计机关开展系列文明优质服务活动,进一步提升全市审计机关良好形象,营造良好的社会环境。

开展一次帮扶共建活动不断深化脱贫攻坚和城乡共建活动,促进农村物质文明、精神文明建设和城乡一体化发展,坚定干部群众建设美丽乡村、文明家园的信心,与帮扶联系村(平桂水口村)一起开展“结对帮扶、共建家园”主题帮扶共建系列活动(市审计局办公室 供稿

2019年12月27日


文件下载:

关联文件: