简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局支持服务参与所在地方 新时代文明实践中心建设及活动情况说明

2020-08-31 17:55     来源:贺州市审计局
【字体: 打印

2020年以来,贺州市审计局积极支持服务所在地方新时代文明实践中心建设,并积极参与所在地方新时代文明实践中心(站)开展的新时代文明实践活动,情况如下:

一、支持贺州新时代文明实践中心建设2万元

2020820日,贺州市审计局领导在贺州市文明办领导的带领下参观了正在建设中的贺州新时代文明实践中心后,决定出资2万元,用于贺州新时代文明实践中心的硬件建设和开展文明实践活动。

二、服务贺州新时代文明实践中心建设工程造价审计

2020820日,贺州市新时代文明实践中心楼装饰工程竣工,委托贺州市审计局进行工程造价审计,贺州市审计局根据相关规定,将此审计项目委托给广西德胜工程项目管理有限公司进行审计。目前,广西德胜工程项目管理有限公司指派该项目负责人为林科存,与贺州市政府投资审计中心周能共同负责该审计项目,项目正在审计中。

三、参与贺州新时代文明实践中心未成年人文明实践系列活动

20209,贺州市审计局(承办单位)与贺州市精神文明办公室(主办单位)、贺州市教育局(主办单位)、贺州市广播电视台(承办单位),在贺州新时代文明实践中心共同举办未成年人文明实践系列活动(《晒晒长寿贺州的美》首届少儿短视频在赛、警营开放日体验活动、我是小小消防员垃圾分类,变废为宝环保工艺品创作大赛、美德实践银行、小主播带你走进乡村学校少年宫)启动仪式暨贺州新时代文明实践中心启用仪式,为贺州新时代文明实践中心开展文明实践活动提供人力、物力、资金等支持。

四、参与平桂区水口镇新时代文明实践站相关文明实践活动

(一)2020527日,贺州市审计局党组书记、局长古培林,在平桂区水口镇新时代文明实践站召开习近平总书记关于扶贫工作重要论述学习会暨水口村2020年脱贫攻坚工作专题研究会,对水口村扶贫工作信息员和相关工作人员进行理论宣讲、政策宣传,并与相关人员进行扶贫工作研究。

(二)202079日,贺州市审计局联合平桂区水口镇卫生院,在平桂区水口镇新时代文明实践站开展爱滋病知识宣传活动及义诊活动。

五、赴贺州新时代文明实践中心开展活动

825日,贺州市审计局组织全体干部职工(含聘用)赴贺州新时代文明实践中心开展新时代文明实践系列活动。在一楼贺州好人馆开展培育“崇德尚善、文明有礼”活动;在一楼书吧学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;在二楼民俗馆开展弘扬中华优秀传统文化教育和民族团结教育活动。

2020年8月31日


文件下载:

关联文件: