简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 文明创建

贺州市审计局荣获“全国文明单位”荣誉称号

2020-12-09 09:00     来源:贺州新闻网
【字体: 打印


贺州新闻网讯 近年来,贺州市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常态化开展文明创建工作,引领广大干部职工进一步增强文明意识、服务意识和岗位意识,促进了审计事业发展,为贺州市社会经济发展做出了新贡献。近日,在全国精神文明建设表彰大会上,贺州市审计局获得“第六届全国文明单位”国家级殊荣。

在推进文明创建的过程中,贺州市审计局坚持把审计执法效果作为检验文明创建成果的最终目标,按照“文明创建+N”思路,推动审计业务、廉政建设等工作融合发展;2017年来,共实施审计项目127个,为国家节约资金3.86亿元,移交案件线索51件, 审计执法工作持续保持零投诉、零申诉、零诉讼,审计干部持续保持零违法违纪案件发生。

同时,贺州市审计局狠抓意识形态工作,坚持社会主义先进文化引领,打造独具审计特色的文明庭院,通过道德讲堂、主题党日等活动,讲述楷模事迹,发挥榜样示范作用,培育审计干部的爱国主义情操和职业道德素养,持续强化审计文化建设,并大力支持地方新时代文明实践中心(站)建设。贺州市审计局文明单位创建工作的影响力不断扩大,2018年以来,吸引全区各市20多个单位近400多人次前来进行文明交流学习。贺州市审计局将以此次获得“全国文明单位”荣誉称号为新起点,进一步强化文明建设,为贺州社会健康发展贡献审计力量。

贺州市审计局四级调研员董大星表示,下一步将加强组织领导,提供创建工作保障;丰富创建载体,扎实推进创建工作;推进成果转化彰显创建文明单位成效,继续抓好单位的文明单位创建工作,为贺州审计事业上新台阶再创辉煌。(广电融媒体记者 郑美玉)


文件下载:

关联文件: