简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县区审计

广西贺州市八步区城市投资有限公司 关于原董事长徐穗华同志经济责任 审计问题整改的公告

2021-09-06 15:20     来源:八步区审计局
【字体: 打印

广西贺州市八步区城市投资有限公司

关于原董事长徐穗华同志经济责任

审计问题整改的公告

  

  20216月,贺州市八步区审计局对我公司原董事长徐穗华同志在广西贺州市八步区城市投资有限公司任职期间的经济责任履行情况进行了审计,我公司新领导班子及原董事长徐穗华高度重视审计及审计整改工作,针对报告中提出的问题,进行了认真的整改,现将整改情况公告如下:  

1.针对关于工程项目竣工验收后,未及时进行在建工程转固定资产账务处理,涉及金额27,702.63问题整改情况:

项目在202012月竣工验收,因项目投资金额大,内容繁杂,现正在做账务处理中,后续抓紧办理。

2.针对有关未及时完成竣工验收工作,涉及金额24,454.43万元问题整改情况:

我公司于20218月已向广西壮族自治区交通运输工程质量监测鉴定中心提交竣工质量鉴定申请,目前等待对方回复中,后续我司抓紧有关验收工作。

3.针对有关账户资金长期闲置沉淀,涉及金额129.15万元问题整改情况:

项目正在办理竣工验收,工程结算还未完成,帐户所留资金以保障项目资金支付,待工程结算审计后将拨出相关款项。

4.针对关违规长期、固定租用车问题整改情况:

审计发现提出问题后,我司第一时间对租用车辆进行整改,并于2021625日签订新的车辆租赁服务协议,根据工作需要租用车辆,以实际租用车型车辆和实际租用天数计算租赁费用,现已完成车辆租用问题整改。

5.针对有关原始凭证内容不完整问题整改情况:

我公司今后加强提高财务人员业务学习。

6.针对有关无依据发放十三月工资,涉及金额19.24万元问题整改情况

1)是我公司的工资和绩效归八步区财政局考核,八步区财政局代行使国资委职责,八步区3个平台公司联合报区政府发放2019年工资、绩效,在区政府征求八步区财政局意见时,因八步区财政局对3个平台公司的工资管理制度报区政府未及时讨论,3个平台公司参照行政事业单位工资构架,暂行发放13个月工资,2020117日我公司通过班子会集体商讨决议后发放2019年第十三个月工资。

2)在审计发现问题提出后,我公司已进行整改,相关人员已将第十三月工资退回公司,退回金额共计 192375.47元,现已整改完毕。

7.针对财政对项目资金未配套到位,涉及金额3303.74万元问题整改情况:

1)八步区故城片区棚户区改造项目原有80万元未到位,现已全部到位,整改完毕;

2)八步区百镇建设项目原有491.30万元未到位,按项目进度情况已向财政提交请款材料合计约233.56万元,待财政拨付,继续跟进,加快整改。

32020年老旧小区改造项目原有2364.96万元未到位,截至目前累计已到位约791.65万元,尚有1747.64万元未到位,按项目进度情况已向主管部门提交请款材料约75.08万元,待财政审核拨付,继续跟进,加快整改。

42021年老旧小区改造项目原有367.48万元未到位,经上级部门调整该资金调减52.40万元,截至目前已累计到位约78.74万元,尚有236.34万元未到位,后续将在严控工程质量的前提下,加快工程进度及拨款进度,加快整改。

8.针对长期股权投资没有收益问题整改情况:

我公司已初步对接广西贺州市矿业投资有限公司,后续将积极跟进,并及时做好账务处理。

9.针对偿还贷款本金利息压力巨大问题整改情况:

我公司积极主动将可变现资产进行处置,争取尽快回笼资金,减轻公司偿还贷款本金利息压力,尽量减少公司负债。

10.针对财政批准的交通补贴偏高问题整改情况:

  若今后八步区财政局对交通补贴有新批准,我公司则按新批准执行,目前交通补贴按照原八步区财政局有关批复执行。



文件下载:

关联文件: