简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县区审计

八步区财政局关于2019年审计问题整改落实情况报告

2020-12-18 09:05     来源:八步区审计局
【字体: 打印

八步区审计局:

我局收到《2019年八步区本级预算执行和决算草案情况审计》(贺八审报〔2020〕2号)审计报告后,高度重视审计问题整改工作,针对报告中提出的问题逐项逐条制定整改措施,现将整改情况报告如下:

一、“以前年度审计发现问题整改情况

整改情况已在关于《2018年八步区本级预算执行和决算草案情况审计》(贺八审报〔2019〕3号)中审计发现问题进行整改落实的情况报告中有详细说明。

二、“部分收入未及时上缴财政,涉及金额1,327.16万元”

因单位非税缴非税账户较迟,人行已经停止非税缴库业务,故在年底还有些单位的非税还停留在非税账户未缴进国库,2020年已上缴国库。

三、“决算草案编制不真实,预算单位将部分已支出的财政资金作挂账处理,涉及金额34,858.82万元”

2019年财力性转移支付短收,部分支出做挂账处理。以后年度通过预算安排转列支出,逐年消化清理。

四、“未编制国有资本经营预算”

由于2019年初八步区国有企业报送国有资本经营预算都为0,甚至报表利润为负数,所以2019年预算中国有资本经营预算为0。2020年已整改,编制2020年国有资本经营预算。

五、“部分预算项目编制未细化,涉及金额43,129万元”

由于部分项目支出存在很大不确定性,只有等到实际发生支出时才能分解到具体单位,所以未能将预算细化到各部门。2019年编制预算调整的时候已将未细化的项目分配到各单位。在今后编制预算,将严格按照《预算法》要求,加强预算编制科学性.准确性.精细化,提前谋划,预算编制将把项目支出尽量细化到具体的单位和项目。

六、“回收财政存量资金未按实际编制预算,统筹使用,涉及金额19,645.65万元”

我局于2019年收回财政存量资金21,645.65万元,主要用于本级已安排的经济社会发展急需资金支持的领域,弥补我区因减税降费政策形成的可用财力缺口。开工建设确需继续使用的项目资金,由预算单位根据实际情况向区政府提出申请,转区财政局审核并出具意见,经区政府批准后,按工程进度在今后年度预算专项经费“收回财政存量资金重新安排使用资金”中安排拨付,同时由于我区财力有限,2019年预算只能安排收回财政存量资金重新安排使用资金2,000万元,超过部分已在年度预算调整中调整。

七、“政府存量债务没有纳入预算管理,防范债务风险”

2020年已按照地方政府债务分门别类纳入全口径预算管理的要求将一般债券还本付息列入一般公共预算管理,专项债券付息列入基金预算管理。严格执行地方政府债务管理各项规定,防范政府债务风险。

八、“库款保障水平持续偏低,未能达到目标区间”

八步区财政局今后将切实提高财政库款保障水平,降低财政支付风险,优化财政收入结构。

九、“在其他科目列支费用,涉及金额32.75万元”

根据审计意见,对电子化监控规则进行完善,加强对预算单位备用金提取的管理。

十、“违规提取大额备用金,涉及金额11.71万元”

电子化监控规则中,对于提取大额备用金原先已设置有监控拦截,授权支付大额提现(单笔)大于6万元的支付申请进行监控,处理方式为禁止通过并记录结果。

十一、“应纳入公务卡强制结算而用现金结算,涉及金额687.25万元”

根据审计意见,对电子化监控规则进行完善,加强对预算单位公务卡强制结算监管。

十二、“预备费使用不规范,涉及金额4,333.82万元”    

由于年初预算是按照从紧的原则安排项目支出及单位工作经费,在年度预算执行时,由于部门工作和项目的开展是不可预计的,所以预备费主要用于年初预算安排不足项目支出.部门单位工作经费支出以及不可预见的支出。在今后年度预算编制中,一是将严格按照《预算法》规定,将预备费用于当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。二是年初预算编制时尽量将可预见的支出和单位工作经费在预算中予以安排。2020年已规范使用预备费。

十三、“企业涉嫌骗取财政资金,涉及金额5万元”

2018年10月31日由区经贸局组织财政局.税务局.科技局.统计局等部门对八步区2017年度工业企业奖励申报材料进行了联合审核,并于2018年11月1日对拟奖励企业予以公示,公示期为5个工作日。公示期间未收到任何举报的材料。2018年11月7日区经贸局向区人民政府请示拨付2017年度工业企业奖励资金(其中贺州市鹏达不锈钢金属有限公司“新增规模以上工业企业奖励”金额5万元)。国家税务总局贺州市税务局稽查局对贺州市鹏达不锈钢金属有限公司的《税务处理决定书》(贺市税稽处〔2018〕1号).《税务行政处罚决定书》(贺市税稽罚〔2018〕1号)发文的时间为2018年11月23日。因此我局认为,税局下达的处罚决定书时间均在区经贸局等部门审核奖励企业及公示期满之后,不存在企业涉嫌骗取财政资金行为。区经贸局已于2020年8月20日将该笔奖励资金追回并缴入国库。

十四、“委托经营的扶贫小额信贷资金到期面临难以收回的风险,涉及资金6,741万元,区财政超额垫付偿债补助3,371万元。”

2019年7月扶贫小额信贷陆续到期,经审计,区财政全额垫付各委托经营企业的扶贫小额信贷欠款合计6741万元,截至11月30日,各委托经营企业已归还贷款540.58万元,垫付欠款余额合计 6200.42万元,其中:

(1)贺州市八步区林产品公司、贺州华茂林业投资有限公司、贺州市八步区黄洞林场共承接八步区扶贫小额信贷7,653万元,已收回金额4,511万元,截至11月30日区财政垫付欠款余额3,142万元。

(2)步头、大宁、桂岭、贺街、开山、莲塘、信都等乡镇的22家企业共承接八步区扶贫小额信贷4,794万元,已收回金额1735.58万元,截至2020年11月30日区财政垫付欠款余额3058.42万元。

我区于2018年12月21日成立八步区小额信贷风险防范和处置领导小组,负责小额信贷风险防范和处置工作,并2019年8月21日成立八步区扶贫小额信贷催收工作小组。

2020年小额信贷风险防范和处置领导小组多次下企业调查企业实际生产情况,现场催收发出催款函并督促企业签订还款计划。对贺州市八步区林产品公司、贺州华茂林业投资有限公司、贺州市八步区黄洞林场三家国有平台公司,政府要求进行资产运营审计,然后盘活资产归还。截至目前还剩余19家委托经营企业未还清贷款,其中12家企业已由八步区扶贫小额信贷催收工作小组启动司法程序,依法追偿贷款,现材料经桂东农村合作银行法律顾问处审核完毕并送法院立案。

十五、“回收财政存量资金使用缓慢,涉及资金8,077.13万元”

为贯彻落实中共中央、省、市决策部署,进一步明确目标任务,职责分工和实施步骤,加快推动我区全方位.全过程.全覆盖的预算绩效管理体系建设,不断提高财政资源配置效率和使用效益,我局已于近期报区政府审定《贺州市八步区全面实施预算绩效管理实施方案》,加强对财政资金的管理。同时,对于资金使用效益不佳的项目,我局将督促预算单位加快项目进度,提高财政资金使用效益。

十六、“项目资金使用效益不佳,涉及金额2,234.63万元”

八步区林业局2019年安排项目资金1,814.63万元(森林植被恢复1,092万元、合面狮湖湿地公园生态保护建设资金100万元、结转资金382.63万元、滑水冲自然保护区综合能力建设100万元,林业经营性产业发展补助-木本油料140万元),截至目前共支出1387.10万元,结余427.53万元。

1.2019年森林植被恢复费1092万元,目前支出730.01万元,结余361.99万元;

2.2019年合面狮湖国家湿地公园生态保护与建设资金100万元(当年预算)、结转资金382.63万元(2018年预算结转),目前支出448.57万元,结余为34.06万元;

3.滑水冲自然保护区综合能力建设100万元(贺整合〔2018〕6号),目前支出96.52万元,结余3.48万元;

4.林业经营性产业发展补助-木本油料140万元(贺整合〔2018〕6号),目前支出112万元,结余28万元。

截止2020年12月16日,八步区住房和建设局2019年八步区特色小镇培育项目安排420万元,实际支出205.383500 万元,结余214.616500 万元。

十七、“资金未落实,项目建设缓慢,涉及资金4,122.11万元”

    8个乡镇污水处理建设缓慢,配套资金3822.11万元未落实问题,八步区综合执法局8个污水处理项目属于PPP项目,2020年年初预算安排204万元。截止2020年11月底,已安排拨付本级资金1419.6万元。

八步区交通局2019年都江口至南乡下边坡塌方水毁项目未实施,未落实资金300万元。我局截止至今未收到区交通局提交的关于此项目的资金申请报告及相关材料。2019年10月我局报告区政府已调整安排补助资金2000万元用于区交通局公路维修项目。故此我局不存在未落实资金的情况。

十八、“未按规定用途使用项目资金,涉及金额1,311万”

2017年,我区实施义务教育均衡发展建设项目,因建设项目资金紧缺,时间紧,任务重,依据《贺州市临贺建投公司调研座谈会会议纪要》贺八政阅〔2018〕3号,会议决定要统筹用好上级下达的专项资金。自治区发改委、教育厅等上级下达的义务教育专项资金统筹用于义务教育薄改项目。

十九、“义务教育资金分配不均衡,城区占比较大”

一是根据自治区教育厅《关于进一步优化中小学幼儿园布局的通知》(桂教规范﹝2017﹞13号)文件精神,在确保适龄儿童少年就近入学的基础上,遵循乡镇.村学校布局保持基本稳定,城区和乡镇所在地学校规划适度超前,助力城镇化发展的总基调,按照“三个集中”即:“初中主要向城区和乡镇集中,农村完全小学和寄宿制小学主要向乡镇和人口大村集中,教学点主要向行政村集中”的思路进行规划和布局。通过加快寄宿制学校建设和义务教育学校标准化建设,力争到2030年底实现初级中学集中在主城区及乡镇所在地办学;在确保低龄儿童就近入学的前提下,实现小学集中在乡镇所在地和人口稠密的大村屯办学。结合我区义务教育均衡发展学校布局调整及义务教育均衡发展学校项目建设规划,2017年至2019年财政投入农村义务教育薄弱学校改造资金和校舍维修改造资金,城区及周边乡镇相对占比比较大。二是我区创建义务教育发展基本均衡县(区)以来,投入了约9.6亿元资金用于改善义务教育学校办学条件,为解决资金不足问题,通过银行贷款和本级财政多渠道筹措资金约3亿元,用于边远.贫困.民族地区及乡镇义务教育学校项目建设,改善了边远.贫困.民族地区及乡镇义务教育学校办学条件,逐步缩小区域.城乡.校际差距,促进就业公平。

二十、“以拨代支发展村集体经济资金,涉及资金650万元”

截止11月底,信都镇7个村集体经济项目经过调整,工程进展顺利,基本完成工程量,80%的资金已拨付到项目施工方。 

二十一、“区政府平台公司承接预算单位重大项目建设,没有进行项目绩效评价,审计抽查涉及资金95,196.75万元 ”

2019年我区还未全面实施预算绩效管理,因此未对政府性基金项目、国有资本经营项目(平台公司承接的项目)、债券资金项目以及100万元以下的项目做项目绩效材料。为贯彻落实中共中央.省.市决策部署,进一步明确目标任务,职责分工和实施步骤,不断提高财政资源配置效率和使用效益,我区已于2020年11月底印发出台《贺州市八步区全面实施预算绩效管理实施方案》,加快推动我区建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,加强对财政资金的管理。同时,我局将督促预算单位加强对平台公司承接项目使用财政资金的管理,对于资金使用效益不佳的项目,督促预算单位加快项目进度,提高财政资金使用效益。

二十二、“计算机信息审计存在的问题”

我局原计划信息安全等级保护工作于2019年开始实施,但因与电子支付系统上线工作冲突,经研究决定,待完成电子支付系统上线工作后,再逐步开展信息安全等级保护工作安全防护的建设。




                                         贺州市八步区财政局

                                          2020年12月16日


文件下载:

关联文件: